2. Regionalliga Süd - Damen

Ost-Spieltag 7 - Samstag, 8. Dezember 2018

SB DJK Rosenheim - HG Nürnberg   6:2   (2:1)

Schiedsrichter:   H.Goldner | L.Schmidt

Intensives Spiel um wichtige drei Punkte und die Tabellenspitze. Rosenheim startet gut in die Partie und trifft in den ersten fünf Minuten zwei Mal. Nach dieser frühzeitigen Führung lässt das Spieltempo der Gastgeberinnen zunehmend nach. Die HGN findet mehr und mehr in das Spiel und erzielt kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer.
Die zweite Halbzeit beginnt auf beiden Seiten energischer und Körper betonter. Rosenheim spielt die ersten fünf Minuten nach einer gelben Karte in Unterzahl. Trotz einer Spielerin weniger, kann die Führung in der 32. Minute nach einem Siebenmeter auf 3:1 ausgebaut werden. Das Tempo bleibt hoch und die Rosenheimerinnen erzielen kurze Zeit später den vierten Treffer.
Noch einmal verkürzen die Nürnbergerinnen nach kurzer Ecke auf 4:2.
Die letzen 20 Minuten zeigen ein hitziges Spiel mit Torchancen und vermehrt kurzen Ecken auf beiden Seiten, die die Rosenheimerinnen besser nutzten und das Spiel mit zwei weiteren Eckentoren gewinnen - Endstand 6:2.

1:0 - Nr 13 Ronja Hütz - 3. min.
2:0 - Nr. 17 Regina Lindner - 5. min.
2:1 - Nr. 21 Nele Binder - 28. min.
3:1 - Nr. 19 Lisa Wachenfeld - 32. min. (7m)
4:1 - Nr. 7 Lena Weiß - 39. min.
4:2 - Nr. 29 Anna Helbig - 42. min. (KE)
5:2 - Nr. 14 Sarah Göpfert - 52. min. (KE)
6:2 - Nr. 14 Sarah Göpfert - 58. min. (KE)