2. Regionalliga Süd - Damen

Montag, 28. Januar 2019

Münchner SC 2 - HG Nürnberg   2:7   (1:4)

Schiedsrichter:   F.Haft | A.Spitz

Im Fußball sind Montagsspiele bekanntlich eher unbeliebt – nicht so offenbar im Hockey. Die kurzfristige Spielverlegung, die es den MSC-Damen ermöglicht hatte, am Wochenende ihr Herrenteam bei der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft zu unterstützen, bescherte den Mannschaften mehr Zuschauer als erwartet, und diese wurden nicht enttäuscht. Es entspann sich eine schnelle, offensiv geprägte Partie, in der die HGN den besseren Start erwischte: In der 9. Minute konnte Jana Schickendanz zum 0:1 einnetzen. Fünf Minuten später verwandelte dann Lena Groß die erste Strafecke sicher zum 0:2, was das Selbstvertrauen der HGN, die in den vergangenen Spielen große Probleme bei der Chancenverwertung gezeigt hatte, sichtbar erhöhte. Schon zwei Minuten danach gelang Lilian Stieber ein schöner Abschluss zum 0:3, bevor in der 21. Spielminute Kristina Schreyer eine Kontersituation treffsicher zum 1:3 verwandelte. Doch schon in der 22. Minute lenkte Anne Auer mit einem beherzten Flug in die Schussbahn den Ball zum 1:4 ins Tor und markierte damit den Halbzeitstand. Auch nach der Pause blieb das Abschlussglück der HGN treu: Hanna Boucsein-Jaeger verwandelte in der 36. Spielminute eine Ecke sehenswert zum 1:5. Der MSC blieb gleichwohl hartnäckig und wurde wiederholt gefährlich, bereit, jeden Fehler der Nürnbergerinnen sofort zu bestrafen. Doch Nürnberg blieb trotz später Stunde wach, und so konnten sich Marie Auer in der 49. und Julia Groß in der 53. Minute nach schönen Aktionen jeweils auch mit einem Tor belohnen. Mareike Konsek gelang dann fünf Minuten vor Spielende noch der Treffer zum 2:7, womit der Endstand hergestellt war. Mehr als das Ergebnis aber freute die hockeybegeisterten Zuschauer, nicht nur ein spannendes sondern auch ein spielerisch überzeugendes Match geboten bekommen zu haben.

0:1 Jana Schickendanz (9.)

0:2 Lena Groß (14.,k.E.)

0:3 Lilian Stieber (16.)

1:3 Kristina Schreyer (21.)

1:4 Anne Auer (22.)

1:5 Hanna Boucsein-Jaeger (36., k.E.)

1:6 Marie Auer (49.)

1:7 Julia Groß (53.)