Spieltag 6 - Samstag, 12. Januar 2019

ETG Wuppertal - HTC SW Bonn   7:8   (2:4)

Schiedsrichter:   S.Ehrenberg | H.Sartory

Bericht ETG:
Die makellose Bilanz von zwei Heimsiegen in zwei Heimspielen sollte mit Beginn der Rückrunde der kurzen Hallensaison ausgebaut werden. Auftaktgegner nach einer kurzen Weihnachtspause war am Samstag Mittag der HTC SW Bonn. Der starke Regionalligist, der bisher gegen alle Spitzenteams gut aussah, wurde der erwartet unangenehme Gegner. Auf Seiten der ETG kam Youngster Thore LangHeinrich zu seinem zweiten Reginalliga Spiel und im Tor debütierte nach starken Trainingswochen Moritz Küster. Mit schnellem und robustem Spiel gelang den Gästen der bessere Start. Der starke Stürmer Simon Romer markierte mit seinem Doppelpack den 0:2 Zwischenstand gegen verschlafen wirkende Gastgeber. Erst mit dem ersten Wechsel schienen die Hausherren so langsam im Spiel angekomen und die beiden Routinieres Winterberg und Karlshaus konnten bis zur 17ten Minute das Spiel durch ihre Treffer wieder ausgeglichen gestalten. Leichte Ballverluste und wenig Zugriff in der Defenisve machten es den ehemaligen Bundeshauptstädtern leicht bis zur Pause den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herzustellen. Mit deutlich mehr Elan wollten die Wuppertaler die spielerisch keineswegs besseren Bonner in Halbzeit Zwei bespielen und das Ergebnis drehen. Innerhalb der ersten sieben Minuten häuften sich jedoch die Fehler der Elberfelder enorm und es fehlte in jeder Aktion die nötige Konzentration und Körperspannung. FOlgerichtig gelang den Gästen ein Treffer nach dem Anderen zum zwischenzeitlichen 2:7. Lennart Kern konnte verkürzen, ehe Schwarz-Weiß Bonn auf 3:8 erhöhen konnte. Nun setzte die ETG 13 Minuten vor Schluss bereits alles auf eine Karte und nahm den Torwart zu Gunsten eines weiteren Feldspielers heraus. Aus dieser künstlichen Überzahl entwickelten sich Kreisszenen am laufenden Band, doch auch hier fehlte Präzision und Konzentration um früh den Abstand verkürzen zu können. Mit einer kukrzen Ecke zum 4:8 setzte Fynn Schmitz zur Aufholjagd an, aber drei weitere Treffer durch Podzorski, Kern und Karlshaus in den letzten zwei Minuten waren nicht genug. "Wir haben erst in den letzten 5-10 Minuten an uns geglaubt und auch den nötigen Willen gezeigt hier zu gewinnen. Wir wussten, dass es nach der Winterpause spielerisch nicht unser bestes Spiel werden wird, aber vom Engagement und Willen der heutigen Vorstellung bin ich sehr enttäuscht." , fasst Trainer Thorsten Winterberg das Spiel zusammen. "Jetzt heißt es in den kommenden beiden Spielen die Maximalausbeute mitzunehmen und den Abstand nach unten zu halten. Nach oben ist der Zug abgefahren und es ist schade, dass die Mannschaft mit so viel Potential sich dieser Chance selbst beraubt hat.", gibt Betreuer Hildebrand einen Ausblick auf die nächsten Aufgaben. Positiv ist, dass junge Spieler immer mehr Einsatzzeiten bekommen und mit Moritz Küster ein weiterer, talentierter Spieler sein Debüt feiern konnte. In der Breite ist die ETG bestens gerüstet und nun heißt es in der Spitze wieder mehr Leistung und Qualität zu erarbeiten.