Spieltag 6 - Sonntag, 13. Januar 2019

ETUF Essen - Düsseldorfer SC   8:4   (5:1)

Schiedsrichter:   P.Friebe | L.Schöttes

Bericht ETUF:

Die ETUF-Herren kamen zwar gut ins Spiel, führten durch ein frühes Tor (2. Minute) von Marian Marx mit 1:0, setzten dann aber nicht konsequent nach, so dass der DSC sich immer wieder tief aufstellen und die Räume eng machen konnte. Eine sehr starke Phase nutzten die Gastgeber dann, um zwischen der 16. und 19. Minute durch Tore von Tim Schrödter, Luca Kraus und Florian Teichelkamp auf 4:0 davon zu ziehen. Kurz darauf nutzte der DSC eine Unaufmerksamkeit in der ETUF-Defensive zum 1:4 (Moritz Poganiuch - 19. Minute). Der ETUF hatte das Spiel aber weiter gut im Griff und stellte in der 27. Minute den alten Abstand wieder her - Tim Schrödter traf zum 5:1.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Essener mehr vorgenommen, sahen sich aber einer intensiv verteidigenden Mannschaft des DSC gegenüber, der es nach und nach gelang, bei Fehlern des ETUF gefährlich vor das Essener Tor zu kommen. Das führte dann auch zu zwei Treffern in der 38. und 41. Minute durch Carsten Kaltenbrunn (verwandelter Siebenmeter) und Linus Knaust - und auf einmal waren es nur noch zwei Tore Abstand. Luca Kraus und Florian Teichelkamp begruben mit zwei schnellen Toren bis zur 44. Minute die Düsseldorfer Hoffnungen. Ein weiterer Düsseldorfer Treffer in der 47. Minute und Fabian Paß mit einer verwandelten Strafecke (52. Minute) sorgten für den Endstand.

Tore:​ETUF:​ Luca Kraus (2), Tim Schrödter (2), Florian Teichelkamp (2), Marian Marx und ​​​ Fabian Paß
​DSC: Carsten Kaltenbrunn, Linus Knaust, Moritz Poganiuch und ?

KE:​ETUF: 2 (1)
​DSC: 1 (0)

7m:​DSC: 1(1)