Spieltag 6 - Sonntag, 13. Januar 2019

HC Essen 99 - Düsseldorfer HC 3   13:4   (6:2)

Schiedsrichter:   W.Bettray | D.Reinhardt

Bericht HCE:
Am 6. Spieltag empfingen die Herren von HC Essen 99 den dritten Anzug vom Düsseldorfer HC. Das Hinspiel gewann der Gastgeber 19:7 in Düsseldorf.
Die Truppe von der Dinnendahlstraße wahr sich sicher, dass es dieses Mal schwerer werden würden.

Dies bestätigte sich in der ersten Halbzeit auch noch zum Teil. Die Hausherren konnten schnell auf 3:0 davonziehen, verpassten es aber das eine oder andere Mal frühzeitig den Sack zuzumachen. Folglich kam der Gast auf ein Tor heran. Praktisch im Gegenstoß konnte der Gastgeber auf 4:2 erhöhen. Weitere Chancen wurden zu einer, auch in der Höhe verdienten, 6:2 Pausenführung genutzt.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufhörte. Die Gastgeber wussten noch mehr dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Folglich konnte die Führung step by step ausgebaut werden, sodass am Ende ein recht ungefährdeter 13:4 Erfolg verbucht werden konnte.

Die Spielertrainer Dühr und Weide mahnen aber vor Zufriedenheit und Euphorie, schließlich sind noch 12 Punkte zu vergeben und jeder will den HCE 99 ärgern. Das gilt es zu vermeiden. „Die nächste schwere Aufgabe, auf die wir uns sehr freuen, wartet am kommenden Wochenende in Bonn“ hielt Weide fest und blickte zugleich auf eine wichtige Trainingswoche.