Halle 2018/19 • Westdeutscher Hockey-Verband

1. Regionalliga West - Damen

Krefelder Damen bauen den Vorsprung aus

In der 1.Damen-Regionalliga konnten die Damen des Crefelder HTC am Wochenende ihren Vorsprung in der Tabelle weiter ausbauen. Gegen den Tabellenvorletzten EtuF Essen konnten die Damen aus der Seidenstadt einen souveränen 6:3 Erfolg feiern. Auch der zwischenzeitliche 2:2 Ausgleich von Essen, brachte Krefeld nicht aus dem Konzept.
Durch die drei Punkte in Essen ist der Vorsprung in der Tabelle auf sieben Punkte angestiegen.
Der Grund dafür ist, dass die beiden punktgleichen Verfolger HC Essen 99 und RTHC Bayer Leverkusen nicht nur aufeinander trafen, sondern auch 4:4 Unentschieden spielten. Keine der beiden Mannschaften konnte sich im Spielverlauf entscheidend absetzen. So ging das Unentschieden am Ende des Tages in Ordnung.
Im letzten Spiel des Tages traf der Gladbacher HTC auf den bis dato punktlosen Aufsteiger Schwarz – Weiß Köln. Bis zur Pause hielten die Kölnerinnen gut mit und erkämpften sich bis zur Pause ein Unentschieden. Nach dem Seitenwechsel wurden die Damen des GHTC immer besser und münzten dieses auch in Tore um. Nach 60 Minuten war der 6:2 Erfolg für Gladbach völlig verdient.