Spieltag 4 - Sonntag, 9. Dezember 2018

Gladbacher HTC - ETUF Essen   5:5   (2:3)

Schiedsrichter:   M.Schiel | P.Schneider

Bericht GHTC:
Der GHTC kam gut in die Partie und führte schon früh durch einen 7m, der von Silke Ungricht verwandelt wurde. Jedoch ließ der Ausgleichstreffer durch Leoni Kunze nicht lange auf sich warten. ETUF erspielte sich nun mehr Chancen und führte nach etwa 25 Minuten verdient mit 1:3. Die Treffer erzielten Nicola Paus und Carina Salz. Durch einen schön heraus gespielten Angriff konnte der GHTC kurz vor Ende der 1. Halbzeit auf 2:3 verkürzen. Melissa Löh drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
Nach der Halbzeit kam ETUF wesentlich wacher als der GHTC aus der Umkleide. Die Gäste attackierten früh und folgerichtig gelang ihnen kurz nach Wiederanpfiff das 2:4 durch Luisa Teichelkamp. Doch die Heimmannschaft ließ sich nicht unterkriegen und so traf Lena Froneberg wenig später zum 3:4. Der Zwei-Tore Abstand wurde von der Gastmannschaft schnell wieder hergestellt. Carina Salz traf für ETUF Essen zum 3:5. Durch einen Abstandsfehler bekam Leoni Kunze eine Grüne Karte. Diese Überzahlsituation konnten die GHTC Damen jedoch nicht in etwas Zählbares umwandeln. Jedoch gelang ihnen 12 min vor dem Ende der Partie der Anschlusstreffer zum 4:5 durch Silke Ungricht. Zehn Minuten vor Abpfiff nahmen die Gladbacher eine Auszeit und wechselten einen zusätzlichen Feldspieler für ihre Torhüterin ein. Dies führte zu einer starken Druckphase der Gastgeber. Silke Ungricht erzielte 5 Minuten vor dem Ende das 5:5 per Strafecke. Die Gladbacher setzen alles auf eine Karte und spielten weiter mit sechs Feldspielern. ETUF hatte dadurch 3 Minuten vor dem Abpfiff noch eine Großchance, die sie aber nicht nutzen konnten. Aber auch der GHTC hatte kurz vor dem Ende noch eine Chance in Form einer kurzen Ecke das Spiel für sich zu entscheiden. Jedoch scheiterten sie an der starken Essener Torhüterin.

Somit blieb es bei der Punkteteilung, die im Großen und Ganzen auch gerecht ist.