Spieltag 4 - Sonntag, 9. Dezember 2018

Schwarz-Weiß Köln - RTHC Leverkusen   3:7   (2:3)

Schiedsrichter:   D.Fülling | M.Klingenberg

Bericht SWK:
Der SWK startete trotz Tabellensituation mutig mit einem offensiven Pressing. Auch die Leverkusener pressten von Beginn an hoch. Bereits in der 3.Minute war Leverkusen erfolgreich. Nach einer umstrittenen Entscheidung des Schiedsrichters, verwandelte Serafina Pütz den gegeben 7 Meter zum 0:1. Nur zwei Minuten später nutzen die Leverkusenerinnen ihre erste Ecke in der 5.Minute durch Anne Rings zum 0:2. Doch Schwarz Weiß Köln ließ sich nicht beeindrucken und schoss wenig später den Anschlusstreffer zum 1:2 durch Nina Lönnecke. Frei im Schusskreis fand ein schöner Stecher der Kölner Spielerin den Weg ins Tor. Es folgten zwei Ecken der Kölnerinnen in der 12. und 15.Spielminute, wobei die zweite Ecke durch Sarah Sträßer zum 2:2 Ausgleich genutzt werden konnte. Leider hielt dieser Zwischenstand nicht lange an. Leverkusen richtete den alten Abstand wieder her und schoss 20 Minuten vor der Halbzeit den 2:3 Führungstreffer durch Franziska Unzeitig. Zwei weitere Ecken konnte Leverkusen nicht nutzen, um die Führung noch vor der Halbzeit weiter auszubauen. Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Kölnerinnen. Der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten. Schon nach drei Minuten konnte Sarah Sträßer den Ball erfolgreich im Tor versenken. Wenig später nutze Leverkusen eine Ecke zum erneuten Führungstreffer. Es folgte eine Phase, in der die Kölnerinnen keine Lösungen mehr fanden gegen das hohe Pressing der Leverkusenerinnen. Sie schraubten das Ergebnis innerhalb von zehn Minuten auf den 3:7 Endstand hoch.
Heim: Nina Lönnecke (1), Sarah Sträßer (2)
Gast: Serafina Pütz (3), Anne Rings (1), Franziska Unzeitig (1), Mia Kähler (1), Dana Wagner (1)