Spieltag 4 - Sonntag, 9. Dezember 2018

Crefelder HTC - HC Essen 99   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | L.Stuffer

Bericht CHTC:
Am Sonntagmittag empfingen die Damen des CHTC die Gäste aus Essen. Von Beginn an entwickelte sich ein intensives und schnelles Spiel, das von zahlreichen Angriffen beider Teams geprägt wurde. Der Krefelder Gastgeber zeigte sich allerdings zum Teil etwas unkonzentriert und versäumte es, vielversprechende Chancen auch in Tore umzumünzen. So war es in der ersten Halbzeit lediglich die starke Aktion von Pia Alex, die für die 1:0 Führung des CHTC zur Halbzeit sorgte. Auch der HCE konnte seine Konterchancen nicht nutzen und scheiterte in regelmäßigen Abständen im gegnerischen Kreis.
Aus der Halbzeitpause kamen die Seidenstädterinnen dann allerdings deutlich konzentrierter und griffiger in den Zweikämpfen. Angriffe wurden strukturierter zu Ende gespielt und so mehr Chancen generiert, gleichzeitig wurde auch konsequenter verteidigt.
Dennoch konnte sich die Essener Torhüterin durch starke Paraden auszeichnen, bis Verena Würz zuerst per KE und dann aus dem Spiel heraus zur 3:0 Führung traf.
Auch der HCE fuhr noch einige gefährliche Konter und kamen so zu zwei Strafecken, die jeweils unglücklich zuerst am linken und dann am rechten Pfosten landeten.
Den Schlusspunkt der Partie setzte Julia Tondorf, die nach schöner Krefelder Kombination, als sie vor dem Tor der Gäste freigespielt wurde.