HC Essen 99 - Gladbacher HTC   6:2   (3:0)

Schiedsrichter:   M.Klingenberg | U.Wagner

Bericht HCE:

Zum Abschluss der Hinrunde trafen die Damen vom HCE und dem GHTC in Essen aufeinander. Der HCE
erwischte den besseren Start und erzielte bereits in der 01. Spielminute die 1:0 Führung durch
Henrike Ehls. Doch trotz dieser frühen Führung hatten die HCE-Damen zunächst einige Probleme mit
dem Gladbacher Pressing und so entwickelte sich in den ersten Minuten ein ausgeglichenes Spiel mit
Torchancen auf beiden Seiten. Doch nach zehn Minuten übernahmen die HCE-Damen mehr und mehr die
Spielkontrolle und erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus. In der 12. Spielminute war es dann
Jana Pateisky, die den HCE mit 2:0 in Führung brachte, ehe Henrike Ehls nur kurze Zeit später die
Führung mit ihrem zweiten Treffer auf 3:0 ausbaute (15.). Der HCE hatte nun einige Male die
Möglichkeit die Führung weiter auszubauen, kam bis zum Halbzeitpfiff aber zu keinem weiteren
Treffer. In der zweiten Halbzeit verzichteten die Gladbacherinnen zugunsten einer zusätzlichen
Feldspielerin auf ihre Torhüterin und diese Umstellung zeigte sofort Wirkung. Gladbach erarbeitete
sich einige Torchancen, Essen hatte zunächst Mühe an die Leistung aus der 1. Halbzeit anzuknüpfen
und sich aus der Defensive zu befreien. Gladbach nutze diese Phase sehr effizient und so war es
zunächst Silke Ungricht (35.) mit einer Strafecke und nur zwei Minuten später Lena Froneberg (37.),
die ihre Mannschaft mit ihren Treffern auf ein Tor heranbrachten. Doch kurz nach dem Gladbacher
Anschlusstreffer konnte ein Essener Torschuss nur regelwidrig abgewehrt werden und Britta Brauer
verwandelte den fälligen Siebenmeter zum 4:2 (38.). Nun stellten sich die HCE-Damen immer besser
auf den Gladbacher Wechsel ein und in der 51. Spielminute erzielte Henrike Ehls mit ihrem dritten
Treffer die 5:2 Führung. Den Schlusspunkt setzte Nina Klinge mit ihrem Treffer zum 6:2 in der