Spieltag 6 - Sonntag, 13. Januar 2019

Gladbacher HTC - Schwarz-Weiß Köln   6:2   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Klingenberg | A.Thill

Bericht GHTC:
Der GHTC kam gut in die Partie und führte schon früh durch ein Tor von Silke Ungricht mit 1:0. Noch vor der Mitte der 1. Hälfe konnte SW Köln jedoch den Ausgleichstreffer erzielen. Obwohl die Gladbacherinnen immer wieder gefährlich vors Kölner Tor kamen ließ der erneute Führungstreffer etwas länger auf sich warten. Melli Löh erzielte das 2:1 mit einem sehenswerten Heber über die herausrutschende Torhüterin. Nach diesem Treffer sahen die Zuschauer ein offenes und Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Köln erspielte sich in dieser Phase Zwei Strafecken, welche von der Gladbacher Defence aber entschärft werden konnten. 10 Minuten vor dem Ende der 1. Halbzeit erzielte SW Köln durch einen sehr schön herausgespielten Angriff den erneuten Ausgleichstreffer zum 2:2. Mit diesem Ergebnis gingen die beiden Mannschaften auch in die Kabine.
Die zweite Halbzeit begannen die Gladbacherinnen mit einem Blitzstart und erzielten durch Lena Froneberg das 3:2. Doch wie zu jedem Zeitpunkt im Spiel, blieben die Gäste aus Köln stets gefährlich und erarbeiteten sich einige Kreisszenen. Aber auch die Spielerinnen des GHTCs zeigten ihre Offensivqualitäten und erhöhten folgerichtig auf 4:2 durch Charlotte Lang. SW Köln ließ sich davon jedoch nicht beirren und kamen einige Male gefährlich in den Gladbacher Schusskreis. Doch immer wieder scheiterten sie an der stark parierenden Gladbacher Torhüterin Anna Schrammen. Da die Kölner nun offensiver spielten um den Rückstand doch noch aufzuholen, ergaben sich für die Gladbacher Damen einige Kontersituationen. Diese konnten Lena Froneberg zum 5:2 und Clara Beveleth zum 6:2 Endstand nutzen.
Insgesamt war es trotz einer engagierten Leistung der Kölner Gäste ein verdienter Sieg des GHTCs.

GHTC: 1:0 Silke Ungricht
2:1 Melissa Löh
3:2 Lena Froneberg
4:2 Charlotte Lang
5:2 Lena Froneberg
6:2 Clara Boveleth