Spieltag 6 - Sonntag, 13. Januar 2019

ETUF Essen - Crefelder HTC   3:6   (2:4)

Schiedsrichter:   P.Friebe | L.Schöttes

Bericht ETUF:
Zum Auftakt der Rückrunde bekamen es die ETUF-Damen mit dem bislang ungeschlagenen Tabellenführer aus Krefeld zu tun. Die Gäste starteten wie erwartet druckvoll in die Partie und konnten sich gleich zu Beginn zwei gute Chancen erarbeiten, die jedoch beide Male von der aufmerksamen ETUF-Verteidigerin Annika Witte entschärft werden konnten. In der sechsten Minuten erarbeiteten sich die CHTC-Damen eine kurze Ecke, welche Pia Alex souverän zum 0:1 verwandeln konnte. Danach kamen die Gastgeberinnen etwas besser ins Spiel und konnten sich ihrerseits Chancen erarbeiten, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Im Gegenzug führte eine Unachtsamkeit in der Defensive wieder zu einer kurzen Ecke, bei der erneut Pia Alex zur 0:2 – Führung der Gäste traf. Wie schon öfters in der Vorrunde, kämpften sich die ETUF-Damen aber zurück ins Spiel. Zwar ging ein Torschuss von Leoni Kunze in der 17. Spielminute noch haarscharf am Krefelder Tor vorbei. Nur eine Minute später konnte ETUFs Carina Salz dann aber ein schönes Zuspiel von Annika Witte zum 1:2 – Anschlusstreffer verwerten. Schon drei Minuten später bekamen die ETUF-Damen eine kurze Ecke zugesprochen, welche Nicola Paus durch einen flachen Schlenzer zum 2:2 – Ausgleich im Gehäuse des CHTC unterbringen konnte. Auch danach ging es mit einem lebhaften Spiel weiter. Nachdem die ETUF-Damen bereits in der 15. Spielminute eine gelbe Karte kassiert hatten, gab es in der 23. Minute eine grüne Karte für den CHTC. Davon ließen sich die Gäste aber nicht schwächen – Isabel von Aschwege traf in Unterzahl in der 24. Minute zum 2:3. Auf der anderen Seite gelang es den Krefeldern dann noch, eine grüne Karte gegen den ETUF auszunutzen. Nach präzisem Pass von Pia Alex traf Heather Morris per Stecher zum 2:4.
Kurz nach Wiederanpfiff konnten die CHTC-Damen bereits für die Vorentscheidung sorgen. Pia Alex stellte ihre Qualitäten als Eckenschützin erneut unter Beweis und konnte auch die dritte Ecke für die Gäste sicher zum 2:5 verwandeln. Im Anschluss daran entwickelte sich zwischenzeitlich kein gutes Spiel mehr. Die nächsten Minuten waren geprägt von vielen Ballverlusten und Fehlpässen auf beiden Seiten. Erst in der 49. Minute waren es dann die Gastgeberinnen, die zu zwei guten Chancen kamen, diese jedoch beide nicht nutzen konnten. In der 54. Spielminute sorgte dann Krefelds Carolin Keil mit ihrem Treffer zum 2:6 für die endgültige Entscheidung. Der schöne Treffer von ETUFs Carina Salz per Rückhandschlenzer in der letzten Spielminute war zwar dadurch, dass sich die ETUF-Damen zu keinem Zeitpunkt aufgaben, nicht unverdient, stellte unterm Strich aber lediglich Ergebniskosmetik dar.
0:1 (2‘) Pia Alex (KE)
0:2 (12‘) Pia Alex (KE)
1:2 (18‘) Carina Salz
2:2 (21‘) Nicola Paus (KE)
2:3 (24‘) Isabel von Aschwege
2:4 (28‘) Heather Morris