HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   4:4   (2:3)

Schiedsrichter:   W.Bettray | D.Reinhardt

Bericht HCE:

Es war das erwartet ausgeglichene und spannende Spiel zwischen den Tabellennachbarn. Beide
Mannschaften agierten von Beginn an recht offensiv und konnten sich so direkt einige Torchancen
erarbeiten. Es waren dann die Gäste aus Leverkusen, die durch einen Treffer von Mia Kähler in der
08. Spielminute in Führung gingen. Doch nur drei Minuten später erzielte Lisa Strohbücker den
Ausgleich für den HCE (11.). Weitere drei Minuten später ging Leverkusen durch einen Treffer von
Dana Wagner mit 2:1 in Führung (14.). Doch nur kurze Zeit später erzielte Lisa Strohbücker mit
ihrem zweiten Treffer den erneuten Ausgleich zum 2:2 (17.). Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit
setzte dann aber wieder Leverkusen mit dem Treffer von Madita Tautz zur 3:2 Führung in der
22. Spielminute. In der zweiten Halbzeit agierten beide Mannschaften weiterhin offensiv. Den
besseren Start erwischten die Damen vom HCE mit dem 3:3 Ausgleichstreffer von Nina Klinge kurz
nach Wiederanpfiff (35.). Nur wenige Minuten später hatte der HCE die Chance erstmals in Führung
zu gehen. Nachdem eine Strafecke für den HCE von der Leverkusener Defensive nur durch eine
Körperabwehr verteidigt werden konnte, entschieden die Unparteiischen auf 7-Meter (41.). Doch
Lisa Strohbücker traf nur den linken Pfosten und so blieb es zunächst beim 3:3. Doch nur drei
Minuten später bekamen die HCE-Damen den nächsten 7-Meter zugesprochen und diesmal nutze
Britta Brauer die Chance zur 4:3 Führung (44.). Doch die Führung währte nur kurz, da Serafina Pütz
eine Strafecke zum 4:4 Ausgleichstreffer nutze (50.). In den letzten beiden Spielminuten
verzichtete Leverkusen zugunsten einer weiteren Feldspielerin auf seine Torfrau, doch es fielen
keine weiteren Treffer und so blieb es beim leistungsgerechten 4:4 Unentschieden.