Crefelder HTC - ETUF Essen   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | V.Sachenko

Bericht CHTC:
Krefelder 3:2 Sieg nach Abwehrspektakel gegen ETUF Essen
Am Sonntagmittag bestritten die Damen des CHTC das erste Saisonspiel gegen die Gäste von ETUF Essen.
Die Gäste starteten diszipliniert und mit bemerkenswerter Taktik in die Partie. Essen formierte sich mit allen Spielern, inklusive Stürmer, eng um den eigenen Kreis herum. Hier wartete ETUF geduldig auf die Fehler der Gastgeber.
Die Krefelder Mannschaft zeigte sich ungeduldig, unkonzentriert und mit individuellen Fehlern. Nichtdestotrotz gingen die ersten Treffer aufs Konto des CHTCs. So erzielte Kreisläuferin Caro Keil ihre ersten beiden Hallen-Tore im Trikot der Seidenstädterinnen und stellte die 2:0 Pausenführung her.
Aus der Halbzeit starteten die Gäste wacher und erzielten nach zwei schnellen Kontern den Ausgleichstreffer. Krefeld fiel weiterhin nicht allzu viel im Aufbau gegen die ETUF Defensivformation ein. Zahlreiche unübersichtliche Situationen im Kreis der Gäste konnten von der Essener Torhüterin pariert werden, bis schließlich Heather Morris die CHTC-Führung wiederherstellte. ETUF wiederum konnte keine weiteren Konter und auch eine zwischenzeitliche Überzahl nicht für sich nutzen.
Somit endete die Partie mit einem knappen Krefelder Sieg.