Spieltag 8 - Sonntag, 3. Februar 2019

Gladbacher HTC - RTHC Leverkusen   3:7   (2:4)

Schiedsrichter:   J.Jungbluth | N.Klammer

Bericht GHTC:
Das Spiel begann für die favorisierten Gäste aus Leverkusen nahezu perfekt. Denn die Leverkusenerinnen trafen ca. 2 min nach Anpfiff durch eine gut geschossene Strafecke von Fina Pütz zum 0:1.Anna Mielke erhöhte per Strafecke auf 0:2 und Fina Pütz traf in der fünfzehnten Spielminute wiederum per Strafecke zum 0:3. Nun wachten die GHTC Spielerinnen endlich auf und trafen durch Lena Froneberg zum 1:3 Anschlusstreffer. Auch durch den 1:4 Treffer durch Anna Mielke ließen sich die Gladbacherinnen nicht unterkriegen und kamen nun häufiger vor das Leverkusener Tor. Judith Helmges traf vor der Pause zum 2:4 Halbzeitstand. Nach der Halbzeit starteten die Gladbacherinnen druckvoll und belohnten sich mit dem 3:4 Treffer durch Laura Kandt. Gladbach erarbeitete sich in dieser Phase des Spiels viele Kreisszenen konnte diese jedoch leider nicht in etwas zählbares umwandeln. Doch auch die Leverkusenerinnen spielten mit viel Engagement und so erhöhten die Gäste auf 3:5 durch Nora Sonneborn und auf 3:6 durch Dana Wagner. Der GHTC gab sich weiterhin nicht auf und drängte weiter auf das vierte Tor. Dies blieb den Gladbacher Spielerinnen jedoch verwehrt und Leverkusen setzte durch Fina Pütz den Schlusspunkt zum 3:7. (wiederum durch eine Strafecke)

Insgesamt war es ein verdienter Sieg von RTHC Leverkusen. Wobei sich die Gladbacher Spielerinnen teuer verkauft haben.