Spieltag 8 - Sonntag, 3. Februar 2019

HC Essen 99 - ETUF Essen   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   U.Kamla | S.van Gessel

Bericht HCE:

HCE gewinnt das Lokalderby gegen den ETUF in letzter Minute. Die HCE-Damen taten sich lange Zeit
sehr schwer gegen den recht defensiv eingestellten Gegner. Zwar fand das Spiel zum Großteil in der
ETUF-Hälfte statt und die HCE-Damen hatten die deutlich größeren Spielanteile, doch konnten sie
daraus zunächst kein Kapital schlagen und sich nur wenige Torchancen erarbeiten. Auf der anderen
Seite konzentrierte sich der ETUF auf eine kompakte Defensive, war aber durch einige schnell
vorgetragene Konter gefährlich. In der 26. Spielminute schloss Talea Hyweege einen dieser Konter
zur 1:0 Halbzeitführung für den ETUF ab. Zu Beginn der zweiten Halbzeit agierte der ETUF für
einige Minuten ein wenig offensiver und das Spiel wurde zunächst etwas offener. Doch ab der
40. Spielminute verlagerte sich das Spiel wieder in die Hälfte des ETUF und die HCE-Damen hatten
wieder die deutlich größeren Spielanteile. Nur Torchancen blieben weiterhin Mangelware und so
wechselte HCE-Coach Carsten Fischbach ab der 55. Spielminute eine zusätzliche Feldspielerin für
Torfrau Angelina Rubarth ein. Dieser Wechsel zeigte den gewünschten Erfolg und Stürmerin
Nina Klinge verwandelte in der 58. Spielminute die einzige HCE-Strafecke zum 1:1 Ausgleich.
Die HCE-Torfrau kam wieder zurück ins Spiel und eigentlich konnte jetzt mit einem Unentschieden
gerechnet werden. Doch die HCE-Damen spielten weiterhin offensiv und Nina Klinge erzielte nur
wenige Sekunden vor dem Abpfiff, den umjubelten Siegtreffer für den HCE (60.).