Spieltag 9 - Sonntag, 10. Februar 2019

RTHC Leverkusen - Schwarz-Weiß Köln   14:1   (6:0)

Schiedsrichter:   S.Reh | M.Schiel

Bericht RTHC:
Am vorletzten Spieltag der Regionalliga-Saison waren die Damen aus SW Köln zu Gast in Leverkusen. Die Gemütslage der beiden Teams hätte unterschiedlicher wohl nicht sein können. Leverkusen bereits um jegliche Aufstiegs-Ambitionen beraubt konnte befreit und stressfrei aufspielen wärend die Kölnerinnen um die kleine Rest-Chance kämpfen mussten, den Klassenerhalt am letzten Spieltag im direkten Duell mit ETUF Essen erreichen zu können.
Die Gäste hatten sich dementsprechend viel vorgenommen und spielten beherzt und engagiert, das letzte Quäntchen Glück sollte ihnen heute aber nicht gegönnt sein. Stattdessen stellten die Gastgeberinnen früh klar, dass sie hier heute nichts zu verschenken hatten. Schon nach zwei Minuten brachte Madita Tautz ihre Mannschaft in Führung. Köln ließ sich davon jedoch nicht beirren und bemühte sich um eine konsequente Defensive. Die an diesem Tag gut beschäftigte Kölner Torhüterin war wachsam, entschärfte zwei Leverkusener Ecken und hielt ihr Team im Spiel. So dauerte es bis zur zehnten Minute ehe Leverkusen die Führung durch Jana Sobczyk ausbauen konnte. Leverkusen erhöhte den Druck und zog durch weitere Treffer von Anne Rings und Serafina Pütz per Ecke auf 4:0 davon. Spätestens mit dem fünften Treffer durch Ronja Mittmann schien den Gästen Mut und Hoffnung zu schwinden. Pütz legte noch vor der Pause nach und so ging es mit 6:0 in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel zeigte Köln sich kämpferisch. Sie suchten ihr Glück in der Offensive, gaben nicht auf und kamen so auch zu guten Torchancen. Nach dem 7. Treffer für Leverkusens Madita Tautz nutzten die Gäste ihre Druckphase für den Anschlusstreffer per kurzer Ecke durch Helen Cramer. Der RTHC schien sich in der Folge wieder auf ihre Stärken zu besinnen, ließ den Ball laufen und übernahm wieder die Spielkontrolle. Bis zum Spielende konnten sich Serafina Pütz weitere vier mal, Ronja Mittmann, Anna Mielke und Dana Wagner in die Torschützenliste eintragen. Die Kölnerinnen steckten nicht auf und spielten bis zum Schluss engagiert, konnten den bitteren Gang in die 2. Regionalliga jedoch nicht abwenden.