HC Essen 99 - Crefelder HTC   4:3   (1:1)

Schiedsrichter:   V.Sachenko | U.Wagner

Bericht HCE:

HCE-Damen bezwingen den Tabellenführer. Der HCE startete gegen den Favoriten mutig mit einem
offensiven Pressing und so entwickelte sich von Beginn an ein intensives und schnelles Spiel, das
von zahlreichen Angriffen beider Teams geprägt wurde. Doch beide Abwehrreihen agierten sehr
konzentriert und so dauerte es bis zur 21. Spielminute, ehe ein Angriff auch zum Erfolgt führte.
Krefeld nutze eine kurze Unaufmerksamkeit in der HCE-Defensive und ging durch einen Treffer von
Carolin Keil mit 0:1 in Führung. Doch die HCE-Damen ließen sich davon nicht beeindrucken und
sorgten mit ihrer offensiven Spielweise weiterhin für viel Druck auf das Krefelder Tor und so
gelang noch vor dem Halbzeitpfiff der 1:1 Ausgleich durch Lisa Strohbücker (29.), die einen Angriff
über die rechte Seite mit einem Schlenzer ins lange Eck abschließen konnte. Die zweite Halbzeit war
eine Forstsetzung des ersten Durchganges, beide Mannschaften spielten weiterhin offensiv und so
ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten. In der 35. Spielminute erzielte Nina Klinge die
erstmalige Essener Führung, die aber umgehend durch eine von Pia Alex verwandelte Strafecke wieder
ausgeglichen wurde (36.). Doch die HCE-Damen ließen in der Offensive nicht nach und gingen nur zwei
Minuten später durch einen weiteren Treffer von Lisa Strohbücker erneut in Führung (38.). In der
40. Spielminute war es dann Cora Kruft, die mit ihrem Treffer zum 4:2 den vorentscheidenden zwei
Tore Vorsprung für den HCE erzielte. Krefeld verstärkte nun noch einmal seine Offensivbemühungen,
doch die HCE-Defensive um Torfrau Angelina Rubarth ließ zunächst keinen weiteren Treffer mehr zu.
Erst in der letzten Spielminute verkürzte Krefeld durch eine weitere Strafecke, die von
Julia Tondorf verwandelt wurde, auf 4:3 (60.), konnte die erste Saisonniederlage aber nicht mehr