Spieltag 9 - Sonntag, 10. Februar 2019

ETUF Essen - Gladbacher HTC   6:5   (3:2)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | C.Rettinghausen

Bericht ETUF:
Nach kurzem Abtasten konnten die ETUF – Damen bereits in der 6. Spielminute durch Talea Hyweege in Führung gehen. Auch danach wirkten die Gastgeberinnen frischer. Alina Stanc hatte sich in der 8. Spielminute schön durchgesetzt, schob den Ball aber knapp am Tor vorbei, traf dann aber in der 10. Minute zum 2:0. Wenig später konnte Mona Wüste durch einen schönen Treffer auf 3:0 erhöhen. Doch nur eine Minute später konnte Silke Ungricht eine kurze Ecke durch schönen Schlenzer zum 3:1 verwandeln. Danach kam der GHTC immer besser ins Spiel, konnte in der 18. Minute aber eine kurze Ecke nicht nutzen. Nur drei Minuten später konnten die Gladbacher Damen dann aber die durch ein hohes Zuspiel entstandene Verwirrung in der Defensive ausnutzen und den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielen. Mit diesem knappen Spielstand ging es in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff der Partie ging es schon bald Schlag auf Schlag. Vier Minuten nach dem Start der Halbzeit wurde Tanja Barfeld im GHTC-Kreis gefoult; den anschließenden Siebenmeter konnte ETUF-Verteidigern Anna Giskes zum 4:2 verwandeln. Doch schon in der 36. Minute mussten die ETUF-Damen den erneuten Anschlusstreffer hinnehmen. Zwei Minuten später konnte Tanja Barfeld den alten Abstand wiederherstellen, indem sie den Ball sehenswert über die Torhüterin zum 5:3 ins Tor schlenzte. In der 42. Minute konnte Gladbach durch Laura Kandt erneut aufschließen. Nach einigem Hin und Her konnte sich ETUF-Verteidigern Annika Witte in der 49. Spielminute schön vom eigenen Schusskreis nach vorne kämpfen und Talea Hyweege anspielen, die zum 6:4 für den ETUF traf. Doch die GHTC-Damen gaben weiter nicht auf und nahmen die Torhüterin zugunsten einer weiteren Feldspielerin aus dem Tor. Fünf Minuten vor Schluss gelang ihnen so durch Melissa Löh der Treffer zum 6:5. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend und umkämpft. Noch wenige Sekunden vor Schluss bekamen die Gladbacherinnen eine kurze Ecke zugesprochen, die jedoch abgewehrt wurde. So konnten die ETUF-Damen den knappen Vorsprung über die Zeit bringen und sich über den zweiten Saisonsieg freuen.

Kurze Ecken: ETUF 0/0