Spieltag 10 - Sonntag, 17. Februar 2019

Gladbacher HTC - HC Essen 99   2:11   (1:7)

Schiedsrichter:   T.Schmidt | U.Wagner

Bericht GHTC:

Schon nach ca. 8 Minuten gingen die Gäste aus HC Essen mit zwei Toren in Führung. Judith Helmges erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:2. Danach agierten die Gladbacher Damen offensiv glücklos und in der Verteidigung zu nachlässig. Folgerichtig hatten die Essener Damen mehr Ballbesitz und erspielten sich einige Torchancen
Auch die von Gladbach genommene Auszeit änderte wenig am Spielverlauf. So heiß es nach 30 min 1:7 für die HC Essen. Der erste Treffer nach der Halbzeit gelang HC Essen. So führe Essen mit 1:8. Nach der Pause gelang es den Gladbacherinnen nur noch einen Treffer zu erzielen. Silke Ungricht traf sehenswert per Lupfer aus spitzen Winkel ins Essener Tor. Jedoch erspielten sich die Essener Damen immer wieder gute Torchancen welche zum Teil von Anna Schrammen (der Gladbacher Torhüterin) vereitelt werden konnten. Trotzdem traf HC Essen nach etwa 45 min zum 9:2. 12 min vor Ende der Partie verletzte sich die Gladbacher Torhüterin Anna Schrammen, sodass Gladbach mit 6 Feldspielern weiter spielen musste. Anna Lauten, die eingewechselte Feldspielerin mit Torwartrechten konnte zwar einen 7m abwehren, trotzdem trafen die Essenerinnen noch zum 2:10 und per Schlussecke zum Endstand von 2:11.

In diesem Spiel haben die Gäste aus Essen hoch verdient gewonnen, da Gladbach zu keinem Zeitpunkt wirklich im Spiel war und ihre gewohnte Kampfstärke nicht zeigen konnte.

GHTC: 1:2 Judith Helges
2:8 Silke Ungricht