Schwarz-Weiß Köln - Gladbacher HTC   5:6   (4:3)

Schiedsrichter:   T.Kramer | G.Küpper

Bericht SWK:
Beim Saisonauftakt der 1. Regionalliga trafen die Damen des Gladbacher HTC auf die Damen des KKHT Schwarz-Weiß Köln.
Schon kurz nach Anpfiff zeigte sich, dass sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. Zwar gingen die Gladbacherinnen schon in der 5. Minute in Führung, die Heimmannschaft Schwarz-Weiß Köln ließ aber nicht lange auf den Ausgleich warten. Nur wenige Minuten nach dem Ausgleichstreffer schaffte es Schwarz-Weiß Stürmerin Josefine Lambert auf 2:1 zu erhöhen. Doch lange sollte die Führung nicht anhalten und so zogen die Gladbacher Damen in der 16. Minuten nach. Die gesamte erste Halbzeit der Partie war von Chancen auf beiden Seiten geprägt, sodass aus dem 2:2 schnell ein 3:2 durch Sarah Sträßer wurde, die Gladbacherinnen aber auch diesen Spielstand schnell wieder ausglichen. Durch ein zweites Tor von Luisa Tegtmeyer ging es dann mit einer 4:3 Führung für den KKHT in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit sollte spannend bleiben, denn es gab erneut Chancen auf beiden Seiten. Die erste Ecke der Partie auf Seiten der Gladbacher sollte aber unverwandelt bleiben, denn Kölner Torhüterin Karoline Koppehl parierte diese. Stattdessen war es Nina Mungen, die nach einer Balleroberung im Mittelfeld dem schwarz-weißen Team in der 42. Minute das 5:3 bescherte. Die Gladbacher Mannschaft war nun im Zugzwang und lauerte vorm schwarz-weißen Tor. Fehler der heimischen Defense nutzen die erfahrenen Gladbacherinnen eiskalt aus und verringerten den Vorsprung erst auf 5:4 und glichen kurz darauf auf 5:5 aus.
Die Kölner sollten weiter zittern, denn in der 55. Minute entschieden die Unparteiischen eine kurze Ecke für den GHTC. Die gegnerischen Damen spielten diese clever aus und verwandelten nach einem Pass auf den langen Pfosten zum 5:6. Nun waren es die Damen des KKHT, die unter Druck waren und das Spiel in den letzten fünf Minuten noch drehen wollten. Eine kurze Ecke wurde von den Gladbacherinnen regelwidrig abgewehrt und führte zu einem Siebenmeter. Leider ging dieser wichtige Schuss neben das Tor und so mussten die Kölnerinnen noch einmal Druck im gegnerischen Kreis machen. Trotz zwei weiterer hochwertiger Chancen in den letzten Spielminuten schaffte das Kölner Team den Ausgleich nicht mehr und so gingen die Damen des GHTC bei einem Endstand von 5:6 mit drei Punkten vom Platz.