Spieltag 2 - Sonntag, 25. November 2018

Gladbacher HTC - Crefelder HTC   1:6   (0:4)

Schiedsrichter:   P.Friebe | J.Hencke

Bericht GHTC- CHTC 1:6 (0:4)

Schon nach ca. 8 Minuten gingen die Gäste des CHTCs mit einem Tor durch Tondorf in Führung. Die Gladbacher Damen agierten in den Anfangsminuten offensiv glücklos und verteidigten zu nachlässig. Folgerichtig hatten die Krefelder mehr Ballbesitz und erspielten sich einige Torchancen
Das 0:2 (Verenz) und 0:3 (von Aschwege) aus Gladbacher Sicht viel in auch in den ersten 20 min des Spiels. Nach dem 0:3 nahmen die Gladbacher Damen eine Auszeit um sich neu zu sortieren. Danach fanden sie besser ins Spiel und erkämpften sich einige Chancen vor dem Krefelder Tor. Jedoch blieben ihre Bemühungen ungenutzt und Krefeld erhöhte vor der Pause auf 0:4 durch eine verwandelte Strafecke von Verenz. Nach der Pause gelang es den Gladbacherinnen immer öfter gefährlich vor das Tor der Krefelder zu kommen. Laura Cholewa erzielte den kurzzeitigen Anschlusstreffer für die Heimmannschaft. Doch trotz vieler Tormöglichkeiten und insgesamt drei Strafecken blieb dies an diesem Wochenende das einzige Tor der GHTC Damenmannschaft.
Die Krefelderinnen hingegen legten per Strafecke noch einmal nach. Das 1:5 schoss Verenz. Kurz vor dem Ende setzte Tondorf den Schlusspunkt mit dem 1:6.

Trotz des hohen Ergebnisses war es spätestens in der 2. Halbzeit eine Partie auf Augenhöhe, die Krefeld, nicht zuletzt aufgrund ihrer guten Chancenauswertung, jedoch verdient gewann.

GHTC: 1:4 Laura Cholewa
CHTC: 1:0 Tondorf