ETUF Essen - RTHC Leverkusen   7:8   (4:5)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | S.Wagner

Bericht ETUF:
ETUF Essen – RTHC Leverkusen 7:8 (4:5)
Trotz toller Aufholjagd mussten sich die ETUF-Damen in einem bis zum Schluss spannenden Spiel am Ende knapp mit 7:8 gegen den RTHC Leverkusen geschlagen geben.
Beide Mannschaften ließen von der ersten Minute an keinen Zweifel daran, mit „offenem Visier“ zu spielen. Früh erzielten die Gastgeberinnen die 1:0 – Führung durch Leoni Kunze. Doch danach gelang es ihnen nicht mehr, in der Defensive so stabil zu agieren wie noch zum Saisonauftakt in Krefeld. Die Folge waren mehrere Strafecken für Leverkusen, welche die Gäste konsequent nutzten und so drei Tore erzielen konnten. Zwar spielten die ETUF-Damen weiter offensiv, konnten die Chancen aber nicht ausspielen oder scheiterten an RTHC-Torhüterin Svea Rose. Ein Ballverlust der Essenerinnen im Vorwärtsgang führte schließlich zum deutlichen 1:4 – Vorsprung der RTHC-Damen nach nur 19 Spielminuten. Wenig später traf erneut Leoni Kunze und konnte so auf 2:4 verkürzen. Nach einigem Hin und Her waren es die Leverkusenerinnen, die mit dem 2:5 weiter davonzogen. Doch die ETUF-Damen steckten nicht auf und kämpften sich ins Spiel zurück. Durch ein sehenswertes Tor von Spielführerin Aline Eisen und einen erneuten Treffer von Leoni Kunze kamen sie noch vor der Halbzeitpause bis auf ein Tor heran.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten die Gastgeberinnen allerdings zunächst das 4:6 hinnehmen. Durch Verteidigerin Mona Wüste gelang ihnen aber erneut der Anschlusstreffer zum 5:6. Danach entwickelte sich zwar ein nicht immer spielerisch schöner, aber sehenswerter Schlagabtausch. Zunächst konnte ETUFs Talea Hyweege in der 46. Spielminute zum 6:6 ausgleichen. Dadurch, dass nun beide Mannschaften den womöglich entscheidenden Treffer erzielen wollten, gab es zahlreiche Schusskreisszenen auf beiden Seiten. Schließlich gelang es dem ETUF, in der 54. Minute per Strafecke durch Mona Wüste das umjubelte 7:6 zu erzielen. Allerdings blieb Leverkusen weiter dran und erkämpfte sich in der 55. Minute eine Strafecke, welche jedoch von ETUF-Torhüterin Susi Struth abgewehrt werden konnte. Drei Minuten vor Schluss bekamen die Gäste eine weitere umstrittene Strafecke zugesprochen. Diese konnte die Essener Verteidigerin Anna Giskes zwar mit viel Einsatz abwehren, bekam dabei den Ball jedoch an den Körper. Den folgenden Siebenmeter konnte Leverkusens Serafina Pütz zum 7:7 – Ausgleich verwandeln. Danach setzten die ETUF-Damen alles auf eine Karte und nahmen für die verbleibenden zwei Spielminuten ihre Torhüterin zugunsten einer weiteren Spielerin vom Feld. Es gelang ihnen jedoch nicht, das Überzahlspiel richtig aufzuziehen und sich ernsthafte Chancen herauszuspielen. Im Gegenzug waren es dann die Gäste, die zum 7:8 – Endstand ins leere ETUF-Tor einschieben konnten.

ETUF: Leonie Kunze (3)