HC Essen 99 - Schwarz-Weiß Köln   4:2   (2:2)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | H.Sartory

Bericht HCE:

Das Spiel begann für die HCE-Damen, genauso wie das Spiel gegen Leverkusen in der Vorwoche, mit
einem frühen Rückstand. Bereits nach 14 Sekunden nutze Annika Schlimm die noch nicht sortierte
HCE-Defensive und erzielte mit dem ersten Angriff die 0:1 Führung. Der HCE erzielte zwar nur drei
Minuten später durch eine von Lisa Strohbücker verwandelte Strafecke den 1:1 Ausgleich (04.), doch
nur kurze Zeit später erzielte Sarah Sträßer, ebenso durch eine Strafecke, die erneute Kölner
Führung zum 1:2 (08.). Nun entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel mit einigen
Torchancen auf beiden Seiten. Nachdem Franziska Rummeni einen Essener Angriff nach Vorarbeit von
Henrike Ehls zum 2:2 Ausgleichstreffer abschließen konnte (23.), erkämpften sich die HCE-Damen
zum Ende der ersten Halbzeit immer mehr Spielanteile, ohne aber einen weiteren Treffer zu erzielen.
So blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim 2:2. In der zweiten Halbzeit übernahmen die HCE-Damen mehr
und mehr die Spielkontrolle und ließen nur noch wenige Kölner Torchancen zu. In der 36. Spielminute
war es dann Nina Klinge, die im Zusammenspiel mit Lisa Strohbücker, den 3:2 Führungstreffer für
den HCE erzielte. Sechs Minuten später erhöhte Johanna Coppers auf 4:2 (42.). Trotz einiger
guter Essener Torchancen fielen keine weiteren Treffer und so blieb es beim letztlich
verdienten 4:2 für den HCE.