Spieltag 5 - Samstag, 1. Dezember 2018

RTHC Leverkusen - Crefelder HTC   4:5   (1:3)

Schiedsrichter:   J.Hencke | L.Schöttes

Bericht RTHC:

Nach einer engen und spannenden Partie ging Krefeld am Ende knapp als Sieger vom Platz. Leverkusen startete verhalten, bemühte sich, die Räme eng zu machen und den gegnerischen Stürmern keine Gelegenheiten zu bieten, ihre Torgefährlichkeit zu zeigen. Die Gäste aus Krefeld hatten mehr Spielanteile, konnten jedoch zunächst keine klaren Torchancen herausspielen. Nach sechs Minuten führte ein schnell ausgespielter Konter der Krefelder zu einem 7m, den Verena Würz mit etwas Glück verwandelte. Leverkusen steckte nicht auf, stellte immer wieder auf Pressing um und kam immer besser ins Spiel. Schon zwei Minuten nach dem Gegentreffer schloss Jana Sobczyk einen schön ausgespielten Angriff mit dem Ausgleichstreffer ab. Es entwickelte sich eine muntere Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Krefeld in Form von Nationalspielerin Pia Alex markierte den nächsten Treffer nach einer guten Viertelstunde. Leverkusen mühte sich, konnte die Krefelder Defensive jedoch nicht zu Fehlern zwingen. Stattdesen war es erneut Krefeld, die kurz vor dem Pause Grund zum Jubeln hatten, nachdem Caro Keil einen Überzahl-Angriff problemlos abschließen konnte.
Leverkusen kam motiviert aus der Pause, kämpfte sich zurück ins Spiel und ließ nur noch wenig zu, verpasste jedoch gute Gelegenheiten, zu verkürzen. In der 43. Minute gelang Heather Morris dann sogar noch das 1:4. Leverkusen musste den Druck weiter erhöhen, machte nun das Spiel und dominierte. In der 46. Minute verwandelte Serafina Pütz zunächst die erste Leverkusener Ecke, in der 51. Minute dann einen 7m nachdem eine weitere Ecke nur regelwidrig gehalten werden konnte. Leverkusen war wieder dran und drängte auf den Ausgleich, doch zwei Minuten später gelang Verena Würz der nächste Treffer für Krefeld nach einer unübersichtlichen Situation im Leverkusener Kreis. Mit vier verbleibenden Minuten auf der Uhr kam der RTHC noch einmal heran. Anne Rings verwandelte eine weitere kurze Ecke zum 4:5. In einer hektischen Schlussphase gelang keiner Mannschaft ein weitere Treffer, sodass es bei dem knappen Sieg für Krefeld blieb.