Spieltag 3 - Sonntag, 2. Dezember 2018

RTHC Leverkusen - Gladbacher HTC   10:0   (6:0)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | T.Kartzig

Bericht RTHC:
In ihrem zweiten Spiel des Wochenendes konnten sich die Leverkusener ihren Frust vom Vortag von der Seele schießen - zum Leidwesen der ersatzgeschwächten Gladbacher. Die Heimmannschaft ließ von Anfang an keinen Zweifel daran, dass sie heute als Sieger vom Platz gehen wollten.
Gladbach verteidigte engagiert und hielt gut dagegen, konnte dem Leverkusener Druck aber nicht lange standhalten. Nach vier Minuten legte Serafina Pütz den Grundstein für den Erfolg ihrer Mannschaft, nur zwei Minuten später erhöhte Anne Rings per kurer Ecke und erneut wenige Minuten später war Jana Sobczyk zur Stelle. Gladbach kämpfte und gab nicht auf, konnte gegen eine gut sortierte Leverkusener Defensive aber keine klaren Torchancen kreieren. Stattdessen bauten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung erneut durch einen Doppelschlag von Pütz und Rings mit sehenswertem Stecher nur wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff in eine komfortable 6:0-Führung aus.
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild. Leverkusen drückte und dominierte das Geschehen und Gladbach mühte sich, zu Chancen zu kommen. Mitte der zweiten Halbzeit musste die ohnehin dünn besetzte Gladbacher Mannschaft auch noch den Ausfall ihrer Spielmacherin Silke Ungericht hinnehmen (gute Besserung!), trotzdem erarbeiteten sie sich in der letzten Viertelstunde einige Torchancen, die jedoch alle entschärft werden konnten. Durch vier weitere Leverkusener Tore durch Madita Tautz, Ronja Mittmann, Serafina Pütz und Anne Rings schraubten die Leverkusener das Ergebnis auf 10:0 in die Höhe.