TV 48 Schwabach - Münchner SC 2   11:5   (6:2)

Schiedsrichter:   D.Gruss | F.Kranich

Im fünften Spiel dieser Hallensaison hatten die 1.Herren des TV 1848 Schwabach die Reserve des Bundesligisten vom Münchener SC zu Gast.

Da MSC II bisher alle Spiele gewonnen hatte und die Tabelle anführte, versprach das letzte Spiel vor der Weihnachtspause eine Herausforderung zu werden. Zwar glänzte München mit individueller technischer Versiertheit, doch wusste Schwabach diesem Spielstil mit einer kompakten Mannschaftsleistung zu entgegnen.

München machte von Beginn an Druck, aber Schwabach wusste dem Stand zu halten. Bereits in der zweiten Spielminute brachte Tobias Haag sein Team mit 1:0 in Führung, doch es dauerte keine drei weiteren Minuten bis München zum 1:1 ausglich. In der achten Minute brachte Nick Distler Schwabach durch eine Strafecke erneut in Führung.

Im zweiten Viertel erhöhte Tobias Haag durch Anspiel von Christian Ramspeck auf 3:1. Danach erkämpfte Schwabach sich mehrere Strafecken, von denen Steffen von der Heyden und Benjamin Gräb zwei verwandeln konnten, sodass es bereits 5:1 stand. Kurz vor der Halbzeitpause setzte Nick Distler mit dem 6:1 noch einen drauf, bevor München noch einen Anschlusstreffer zum 6:2 erzielen konnte.

In den letzten Spielen brach Schwabach im dritten Viertel häufiger ein, was jetzt unbedingt vermieden werden sollte und auch klappte. Marc Trautvetter schoss in der 39.Minute das Tor zum 7:2, wenig später erhöhte erneut Tobias Haag auf 8:2. Daraufhin vermehrten sich technische Fehler in der Schwabacher Abwehr, sodass München zwei Strafecken zum 8:4 Zwischenstand verwandeln konnte.

Im letzten Viertel ging das „Torfest“ weiter, indem Tobias Haag auf 9:4 und Marc Trautvetter auf 11:4 erhöhten. Kurz vor Schluss erzielte München noch das 11:5, was somit der Endstand war.

Damit überwintern die Schwabacher Hockeyherren mit sechs Punkten auf dem vierten Tabellenplatz und haben weiter das Ziel Klassenerhalt in der 2.Regionalliga vor Augen.