Düsseldorfer SC - SW Neuss   1:10   (1:7)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | N.Klammer

Bericht DSC:
Spielbericht: DSC – SWN
Am Sonntag, dem 28. Januar 2024 trafen bei einer gefüllten Halle die ersten Damen des Düsseldorfer SC gegen die ersten Damen vom SW Neuss an. Nachdem die aufstiegsambitionierten Neusserinnen im Hinspiel ein unentschieden hinnehmen mussten, merkte man heute von Beginn an, dass die Neusserinnen mit einem Sieg nach Hause fahren wollten. Die Neusserinnen pressten von Beginn an und machten den Düsseldorferinnen viel Druck. Nachdem einige Szenen nicht genutzt werden konnten, erzielte Celine Reinsch in der 9 ́Minute das 0:1. Vier Minuten später trifft Celine Reinsch erneut und erhöht auf 0:2. In das zweite Viertel starten die Neusserinnen deutlich wacher als die Düsseldorferinnen und können individuelle Fehler nutzen um in der 16 ́Minute durch Dana Ottmaa 0:3 in Führung zu gehen und zwei Minuten später durch Meike Lanckohr auf 0:4 zu erhöhen. Den Düsseldorferinnen gelang es immer mal wieder vors Tor der Neusserinnen zu kommen und in der 18 ́Minute nutzt Lisa Becker die Chance und trifft zum 1:4. Neuss antwortet eine Minute später mit dem Treffer von Meike Lanckohr zum 1:5. Das fehleranfällige Spiel der Düsseldorferinnen wird in der 23 ́ Minute von Celine Reinsch zum 1:6 und in der 25 ́Minute von Meike Lanckohr zum 1:7 ausgenutzt. Nach der Halbzeit schaffen es die Düsseldorferinnen etwas stabiler zu stehen und auch immer wieder eigene Torchancen herauszuspielen. Diese bleiben allerdings ungenutzt während die Neusserinnen in der 40 ́ Minute durch Dana Ottmaa 1:8 in Führung gehen. Durch eine Eckenvarainte schaffen es die Neusserinnen ihre Strafecken in der 43 ́Minute durch Cassandra Walkiewicz zum 1:9 und in der 55 ́Minute durch Katharina Tiedtke zum 1:10 zu nutzen. Entstand 1:10.
Heim: 1:4 (Lisa Becker)
Gast: 0:1 (Celine Reinsch), 0:2 (Celine Reinsch), 0:3 (Dana Ottmaa), 0:4 (Meike Lanckohr), 1:5 (Meike Lanckohr), 1:6 (Celine Reinsch),1:7 (Meike Lanckohr), 1:8 (Dana Ottmaa), 1:9 (Cassandra Walkiewicz), 1:10 (Katharina Tiedtke)