Freitag, 31. Juli 2015 - 14:00

Niederlande - USA   12 : 2   (6:0)

Schiedsrichter:   |

Niederländerinnen ziehen mit Kantersieg ins Finale ein

European Maccabi Games 2015 Tag4, 2. Halbfinale Damen: Niederlande - USA 12:2 (6:0)

31.07.2015 - Mit einem Ausrufezeichen Richtung Finalgegner Deutschland haben die niederländischen Damen das zweite Halbfinale gegen die USA mit 12:2 (6:0) gewonnen. Die Westeuropäerinnen starteten schnell mit zwei Toren ins Spiel und hatten die Partie eigentlich schon nach sieben Minuten entschieden. In Hälfte zwei konnte es sich Oranje sogar leisten, einen Gang herunterzuschalten und trotzdem noch einmal sechs Tore zu schießen, während den USA mit zwei Treffen noch etwas Ergebniskosmetik gelang. Die Niederlande treffen somit am Montag in der Entscheidung um Gold auf Deutschland (17 Uhr), während die US-Amerikanerinnen vorher (11 Uhr) gegen Argentinien um Bronze antreten.

Anders als im gestrigen Aufeinandertreffen dauerte es diesmal keine sieben Minuten, da lagen die Niederländerinnen bereits mit fünf Toren in Führung und ließen keinen Zweifel daran, wer hier heute als Sieger vom Platz gehen sollte. In die Halbzeit ging es dann mit einem 6:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gingen die Niederländerinnen die Partie wesentlich ruhiger an, kamen aber trotzdem noch zu weiteren sechs Treffern. Jetzt hatten auch die US-Amerikanerinnen mehr Raum und erzielten zwei Ehrentreffern. Mit dem Sieg stehen die Niederlande am Montag im Finale um die Goldmedaille und treffen auf Deutschland (17 Uhr). Die USA und Argentinien bestreiten das Spiel um Bronze (11 Uhr).

1:0 Anne-Sara Breur (1.)

2:0 Teddy Klooster (3.)

3:0 Tamur Kasken (KE, 4.)

4:0 Anne-Sara Breur (6.)

5:0 Yael Goudsmit (KE, 7.)

6:0 Anne-Sara Breur (26.)