Samstag, 6. Dezember 2003

Osternienburger HC - SC Charlottenburg   8:7   (3:3)

Schiedsrichter:   Gruß | Tröllsch

Erster Saisonsieg

Mit diesem hart erkämpften, am Ende aber verdienten ersten Saisonsieg wahrten die Osternienburger ihre Chance, auch das vierte ununterbrochene Jahr in Folge in der deutschen Eliteklasse erfolgreich zu überstehen. Dagegen erhielten die Ambitionen der Gäste auf den Einzug ins DM-Viertelfinale einen argen Dämpfer. Die „jungen Wilden“ aus dem sachsen-anhaltinischen Hockey-Dorf bewiesen in diesem Spiel neben ihren bekannten Kämpferqualitäten deutlich gewachsene spielerische Reife und ließen sich auch von einem zweimaligen Zwei-Tore-Rückstand (1:3/25., 3:5/37.) nicht sonderlich beeindrucken. So gingen die Gastgeber fünf Minuten vor dem Abpfiff in Führung (7:6) und schafften gegen die nun in ohne Torwart operierenden Charlottenburger mit dem 8:6 (58.) die Vorentscheidung. Im Gegensatz zu ihren letzten Auftritten zeigten sich die Osternienburger vor allem in punkto Chancenverwertung deutlich verbessert. Da wiederum lag der größte Mangel der spielerisch gefälligen Berliner, die aus dem Spiel heraus nur zwei Mal in das je eine Halbzeit von Michael Bartusch und Michael Schmidt sicher gehütete OHC-Tor trafen.

Tore: OHC: Schweitzer (3), Doberitzsch, Dolge (je 2), Hartke; SCC: Unruh, Lerch (je 2), Bondi, K. Kolletzky, Walter. E: 1/8 (0/5). Z: 200. SR: Gruss (Böblingen), Tröllsch (Leipzig); leiteten sehr sicher.