Samstag, 6. Dezember 2003

TuS Lichterfelde - Zehlendorf 88   7:4   (3:3)

Schiedsrichter:   Gerwig,H. | Finger

Entscheidende Szene kurz vor Pausenpfiff

Die möglicherweise entscheidende Szene fand wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff statt. Die Schiedsrichter hatten auf Siebenmeter für die Gäste entschieden, doch deren Spieler Philipp Rosner ließ sich noch zu einer Tätlichkeit gegen den nach einer längeren Schulterverletzung wieder aktiven TuSLi-Torwart Markus Thiemich hinreißen, für die er mit der Roten Karte bestraft wurde. Für den Siebenmeter, der von Michael Kossel sicher verwandelt wurde, mussten die Gäste also teuer bezahlen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten sie 30 Minuten lang mit nur vier Feldspielern auszukommen. Und das ging lange Zeit recht gut. Die Zehlendorfer gingen durch Oldie Oliver Holm sogar mit 4:3 in Führung. Erst nachdem Uwe Barsch nach einer schönen Kombination für den Ausgleich sorgte, Holm eine Riesenchance zur neuen Führung ausließ und Hannes Vollmer einen Schuss von Florian Schwuchow ins Z-Tor ablenkte, wurde es für die Lichterfelder etwas leichter. Die Gäste mussten das Spiel mehr öffnen, und TuSLi konnte seine Überzahl-Konter endlich nutzen. Es war gegen die „Zettis“ eine Partie mit dem Z-Faktor: zäh und zerfahren...

Tore: TuSLi: Vollmer (3), Barsch (2), Malitte, Britze; Z 88: Kossel (2), Rosner, Holm. E: 9/5 (1/1). Z: 50. SR: H.Gerwig, Finger (Berlin, Potsdam). Rot: Rosner (Z 88).