Freitag, 19. Dezember 2003

Rüsselsheimer RK - TG Frankenthal   8:2   (2:2)

Schiedsrichter:   Grossmann | Rothenaicher

RRK mit vorzüglicher Teamleistung

Der RRK bot in diesem bedeutsamen Heimspiel eine vorzügliche Teamleistung, präsentierte sich als homogene Einheit und entwickelte von Beginn an einen derartigen Druck, dass die Hallenspezialisten aus der Pfalz phasenweise regelrecht hilflos wirkten. So dauerte es geschlagene acht Minuten, ehe die TGF erstmals mit dem Ball am Stock im RRK-Schusskreis auftauchte. Da stand es bereits 1:0 für die Gastgeber, die bald darauf das 2:0 nachschoben, dann aber im ersten Abschnitt nicht mehr oder nur spektakulär per Rückhand (O. Domke) die Latte trafen. “Danach sind wir einfach zu oft in deren Vorhandbretter gerannt“, sagte RRK-Trainer Kai Stieglitz.Die Gäste nutzten einen Siebenmeter zum 1:2 und kamen wenige Sekunden vor der Halbzeitpause per Konter sogar zum Ausgleich. Dass sich niemand um die Hausherren sorgen musste, wurde im zweiten Abschnitt rasch ersichtlich. Denn zum weiterhin hohen Druck gesellten sich nun auch deutlich mehr Tore. Nach dem 5.2 (38.) hatte TG-Torwart Ingo Krüger genug und wurde durch Benjamin Zühlsdorf ersetzt. Dass der RRK bis zur 46. Minute noch drei, zum Teil glänzend herausgespielte Treffer nachlegte und dann das Toreschießen einstellte, war aus hessischer Sicht vielleicht das einzige Manko dieses Abends. Kurz vor Schluss sorgte dann RRK-Keeper Andreas Späck mit drei tollen Paraden in Serie dafür, dass es bei der höchsten Saisonpleite der erschreckend schwachen Pfälzer blieb.

Tore, RRK: Minar, O. Domke, Petersen (je 2), von Scheven, Wohlfahrt; TGF: Kretz, Schröder. E: 7/6 (2/0). 7m: 0/1 (1). Z: 250. SR: Grossmann, Rothenaicher (Hamburg), okay.