1. Bundesliga - Herren

Samstag, 2. Dezember 2006

HTC Uhlenh. Mülheim - Gladbacher HTC   9:3   (3:2)

Schiedsrichter:   v. Ameln | Deckenbrock

Sein erstes Heimspiel dieser Hallenrunde trug der HTC Uhlenhorst beim Gladbacher HTC aus. Den besseren Start erwischte der GHTC; bereits in der ersten Spielminute gingen die Mannen von Neu-Trainer Heino Knuf durch eine von C. Kurtz verwandelte Strafecke in Führung. Gegen nun tiefstehende Gladbacher tat sich der HTCU zunächst schwer, kam jedoch nach einem Treffer von Stralkowski zum Ausgleich. In der Folge wurde die Partie von den kompakt stehenden Defensivreihen bestimmt. Erst Mitte der 1.Halbzeit konnte Schmitz ein kurze Ecke für die Uhlen im oberen Eck unterbringen – 2:1. Fast hätte C. Menke im direkten Gegenzug den Ausgleich erzielt, doch scheiterte er am gut aufgelegten Mülheimer Keeper. Besser machte es C.Kurtz, der kurz darauf vom 7m-Punkt sicher zum Ausgleich einschob. Endlich nahm das Spiel Fahrt auf. Auf beiden Seiten boten sich jetzt Chancen, doch erst mit dem Pausenpfiff konnte Stralkowski die Ruhrstädter nach einer feinen Einzelleistung wieder in Front bringen. Die zweite Hälfte begann temporeich. Mit der Zeit erarbeitete sich Mülheim eine Feldüberlegenheit, die Benedikt Fürk mit einem Hattrick und Leusmann mit einem verwandelten 7m zu einer 7:2 Führung ummünzen konnten. Nun war es der UHTC der sich aufs Kontern verlegte. Bis auf den Treffer von C.Kurtz ließen die Mülheimer nicht mehr viel anbrennen. Als der GHTC alles auf eine Karte setzte und den Keeper zu Gunsten eines sechsten Feldspielers herausnahm, konterten die Mülheimer geschickt und erzielten zwei weitere Treffer durch Schmitz und Stralkowski zum Endstand von 9:3.

Tore: 0:1(1./E) C.Kurtz, 1:1 (7.) Stralkowski, 2:1 (18./E) Schmitz, 2:2 (23./7m) C.Kurtz, 3:2 (30.) Stralkowski, 4:2,5:2,6:2 (37.,39.,41) Fürk, 7:2 (17./7m) Leusmann, 7:3 (15.) C.Kurtz, 8:3 (60.) Schmitz, 9:3 (60.) Stralkowski. E. 4:4.Z: 500 SR: van Ameln/ solide