1. Bundesliga - Herren

Samstag, 3. Februar 2007

Club an der Alster - Düsseldorfer HC   7:8   (3:4)

Schiedsrichter:   Löhr | Gruss

In einem hitzig geführten Kampfspiel unterstrichen die Gäste eindrucksvoll ihre in den Rundenspielen gezeigten Leistungen. Dem gegenüber konnte die Alstermannschaft die hoch gesteckten Erwartungen nicht erfüllen. Dabei begann es für sie vielversprechend. Keine Minute war gespielt, als Max Landshut seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Im Gegenzug verhängten die sehr kompromisslos und konsequent agierenden Schiedsrichter Löhr und Gruss einen Siebenmeter für die Westdeutschen, den Hendrik Sievers bravourös parierte. Bereits zu diesem Zeitpunkt präsentierte sich die Fried-Truppe unter ihrem Führungs-Spieler Christoph Eimer als geschlossene, kampfstarke Einheit. Dennoch gelang dem Gastgeber durch Benjamin Laatzens Ecke das 2:0, ehe dem Düsseldorfer HC der Ausgleich gelang. Eine Energieleistung von Alessio Ress führte zur 4:3-Führung. Prompt drehte der Gast den Spieß um, konnte für sich die Halbzeitführung verbuchen. Zu Beginn der zweiten Hälfte erhöhten die Alsteraner die Schlagzahl, beherrschten vorübergehend die Szenerie. Folgerichtig fiel die 6:4-Führung, die die Gastgeber auf die vermeintliche Erfolgsspur brachte. Aber noch verblieben 13 Minuten Spielzeit, in der die Düsseldorfer eiskalt zurückschlugen und zum 6:6 ausglichen. Hoffnung für die Hausherren kam wieder auf, als Landshut mit einem Siebenmeter wiederum die Führung gelang. Danach hatten die Alsteraner durchaus die Möglichkeit, das Ergebnis höher zu schrauben, doch die Gastgeber gingen mit den Chancen recht verschwenderisch um, während die Gäste in der Schlussphase die schwächelnde Alster-Abwehr noch zweimal überwinden konnte. Ein überzeugender Auftritt des nicht unbedingt als Favorit in diese Begegnung gestarteten Düsseldorfer HC, dessen Trainer Volker Fried der Mannschaft bestätigte, ihr ganzes Leistungsvermögen gezeigt zu haben; das konnte Trainer Joachim Mahn auf Seiten Alsters für seine Mannschaft nicht sagen, denn ihr Leistungspotential liegt auf einer ganz anderen Ebene.

Tore: Alster: Landshut (3), Hentschel (2), Ress, Laatzen; DHC: Simon (2), Kocak, Otte, Sprecher, Giskes, Eimer, Giese. E: 5/5 (1/3). SR: Löhr, Gruss. Z: 850. Hi