1. Bundesliga - Herren

Freitag, 8. Dezember 2006

Düsseldorfer HC - HTC Uhlenh. Mülheim   6:9   (1:5)

Schiedsrichter:   Knülle | Kornemann

An diesem Wochenende wurde dem DHC gezeigt, dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen. Bereits am Freitag unterlagen die Düsseldorfer ihrem alten Rivalen HTC Uhlenhorst Mülheim mit 6:9 (1:5). Vor ausverkaufter heimischen Kulisse bot das Team um Trainer Volker Fried in der ersten Halbzeit eine desolate Leistung. Auch Keeper Alberto Schek hatte nicht seinen besten Tag. Mülheim legte einen fulminanten Start hin und Jan Gelen (2 Treffer) und Tilo Strahlkowski sorgten bereits nach drei Minuten für eine klare Führung, dem die Oberkasseler bis zum Schlusspfiff hinterherliefen und nicht mehr wettmachen konnten. Mannschaftsführer Jens Giese (6.) verkürzte zwar nach einer Vorlage von Alexander Otte auf 1:3. Das reichte aber nicht, denn die Gästen zogen noch bis zum Wechsel auf 5:1 davon. Eine Zeitstrafe für Mülheim kurz vor der Pause, die sich noch in die zweite Spielhälfte hineinzog, beflügelte den DHC und durch Treffer von Alexander Otte und Jens Giese in Überzahl kamen die Gastgeber auf 3:5 heran. Ein weiterer Treffer des HTCU störte den DHC nicht, denn Frieds Team machte weiter Druck und kam 5:6 heran. Das reichte jedoch nicht, denn Uhlenhorst sorgte wieder für ein Vorsprung von drei Toren. Das Eckentor von Jan Simon kurz vor dem Ende half auch nicht mehr, denn auch Mülheim traf noch einmal. „ Es ist immer ärgerlich gegen Mülheim zu verlieren, diesmal ärgern wir uns über uns selbst, denn wir haben nicht gut genug gespielt“, analysierte Fried die Begegnung.

Tore: DHC: Giese (3), Otte (2), Simon, HTCU: Gelen (3), Leusmann (2), T. Stralkowski (2), Meyer, Keusgen, E: 6/3 (1/2), 7-m 0/1 (0/1) SR: Knülle Kornemann, Karten HTCU: Keusgen (27.) Foulspiel jps