1. Bundesliga - Herren

Sonntag, 10. Dezember 2006

Düsseldorfer HC - Crefelder HTC   6:11   (3:6)

Schiedsrichter:   Blasch Chr. | Knülle

Die Düsseldorfer hatten aus der Niederlage am Freitag nichts gelernt, denn auch gegen den Crefelder HTC lief es nicht wie am vergangenen Wochenende und zusätzlich war Timo Wess auf Krefelder Seite ein sicher Eckenschütze und verwandelte vier von sieben Strafecken sicher. Mannschaftsführer Jens Giese brachte den DHC zwar nach zwei Minuten in Führung, die aber bereits zwei Minuten später egalisiert wurde. Danach liefen die Oberkasseler aber immer einer Krefelder Führung hinter her und mussten sich am Ende mit 6:11 (3:7) geschlagen geben. Bis zum 3:3 sah es immer noch nicht nach einer Niederlage der Heimmannschaft aus und auch bei einem Rückstand von 6:9 13 Minuten vor dem Ende machte der DHC Power und Fried tauschte den Torwart gegen einen sechsten Feldspieler aus. Ein in dieser Zeit nicht anerkannter DHC-Treffer leitete die endgültige Niederlage ein, denn Krefeld zog auf 11:6 davon. Dr. Dietmar Alf, Krefelds Trainer, der früher im DHC tätig war und nicht nur Jugendmannschaften zur Deutschen Meisterschaft geführt hatte, sondern auch die Herren in die 2. Hallenbundesliga brachte hatte eine passende Erklärung parat: „Wir haben einige Videofilme über den DHC und das Spielsystem gesehen und analysiert. „Wir haben zu dem Würfelsystem von Fried die richtigen Mittel gefunden und waren die bessere Mannschaft. Tore: DHC: Giese (3), Simon (2) Giskes, CHTC: T. Wess (4), A. Butt (3), Deecke (2), B. Wess, L. Butt, E: 4/7 (2/4), SR: Knülle/Christian Blasch. Mit Knülle waren die Zuschauer nicht zufrieden. Karten: DHC: Simon gelb Foulspiel (38.). jps