1. Bundesliga - Herren

Samstag, 16. Dezember 2006

Harvestehuder THC - Club an der Alster   4:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Putzbach | Löhr

Die Erwartungshaltung der Gäste war hoch, offenbar zu hoch. Mit dem Abbrennen eines Feuerwerks war an diesem Tage kein Blumentopf zu gewinnen. Schon nach 5 Minuten wurden die Alsteraner je aus ihren Träumen gerissen, denn da führte der HTHC überraschend mit 2 : 0. die Gäste kamen nur schleppend ins Spiel, man fand kaum ein Rezept, die kompakt stehende Abwehr der Gastgeber, allen voran Torwart Duchow, auszuhebeln. Es fehlten die zündenden Ideen. Dennoch gelang der Ausgleich, Fröschle wusste die Antwort und brachte seine HTHC-Mannschaft erneut in Führung, die Laatzen mit einer von 10 Ecken ausglich. Nach der Pause gewann die Begegnung an Aggressivität, aber auch an Farbe. Alster gelang ein wenig die Kontrolle über das Spiel, Landshuts Treffer brachten einen kurzzeitigen 2-Tore Vorsprung. Der HTHC war jedoch keineswegs geschlagen, Fröschle setzte mit dem Anschlusstreffer ein Zeichen. Wenngleich die Gäste mit spielerischen Akzenten aufwarteten, ihr spielerisches Potential konnten sie nicht abrufen. Es fehlte der krönende Abschluss durch allzu hitziges Spiel und viel Unkonzentriertheit. In der Schlussphase hatte auch der HTHC Möglichkeiten zum Ausgleich, Alster hielt dem Druck unbeschadet stand. HTHC-Trainer Stengler war von der Defensivarbeit seiner Truppe angetan. „ sie hat wenig zugelassen“. Alster-Coach Mahn befand die Eckenausbeute seiner Mannschaft indiskutabel.

Tore: HTHC – Fröschle (3), Hauke. Alster – Landshut (3), Achtmann, Laatzen. E. 5:10 (2:1). Z. 200, SR Butzbach / Löhr mit gutem Durchsetzungsvermögen. Hi