1. Bundesliga - Herren

Samstag, 13. Januar 2007

Schwarz-Weiß Neuss - Düsseldorfer HC   4:12   (3:5)

Schiedsrichter:   Müller-Wiedenhorn | Deckenbrock

Ganz so krass wie im Hinspiel (3:12) erwischte es die Neusser zum Auftakt des Rückrunden-„Superspieltages“ nicht – und das lag nicht nur daran, dass sie bei der 4:12-Niederlage (Halbzeit 3:5) gegen den Düsseldorfer HC ein Tor mehr erzielten als einen Monat zuvor. „Am Anfang haben wir geschlafen, am Ende haben wir uns hängenlassen“, meinte HTC-Trainer Carsten Fischbach angesichts des Spielverlaufs, in dem seine Schützlinge einen 0:4-Rückstand bis zur 22. Minute (3:4 durch Sebastian Pelzer) fast egalisiert hätten. Eine Gelbe Karte für Thomas Draguhn kurz vor der Halbzeitpause brachte dann die Entscheidung. „Da haben wir die entscheidenden Tore kassiert“, musste Fischbach mit ansehen, wie die Düsseldorfer vor allem dank des überragenden Alexander Otte (sechs Treffer) wieder auf 8:3 davonzogen. „Die waren einfach aggressiver und eingespielter als wir“, lobte der Neusser Trainer den Lokalrivalen, der damit seine Ansprüche auf den zweiten Tabellenplatz untermauerte.

Tore: SWN: Pelzer, S. Draguhn (je 2) - DHC: Otte (6), Giese (2), Wirtz, Simon, Eimer, Kocak. SR: Müller-Wiedenhorn, Deckenbrock (München/Köln). Z: 400. Gelbe Karte: T. Draguhn -vk