1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Januar 2007

Osternienburger HC - Berliner HC   6:7   (4:4)

Schiedsrichter:   Gerwig | Tröllsch

Die Osternienburger brachten den souveränen Spitzenreiter an den Rand des ersten Punktverlusts –und gingen doch am Ende wieder leer aus. „Das war fraglos unsere bisher beste Saisonleistung, und so ist es schon sehr bitter, dass es nicht einmal zu einem Unentschieden gereicht hat“, ärgerte sich der OHC-Trainer Andreas Dolge. Nach nur zwei Minuten führten die Gastgeber schon 2:0, nach einer Viertelstunde sogar mit 4:1. Doch bis zur Pause schaffte der BHC wieder den Ausgleich, und dann war es ausgerechnet Tobias Henschke, der in Osternienburg groß geworden ist, der die Gäste überhaupt erstmals in diesem Spiel in Führung brachte (5:4/38.). Das war aber nicht die Vorentscheidung in einer Begegnung, die bis zuletzt von beiden Seiten mit höchstem Tempo geführt wurde. Der erstmaligen BHC-Führung folgte der erneute Ausgleich (5:5/43.). Innerhalb von nur 60 Sekunden fielen das 5:6 und 6:6 (47.). Dass dann das 7:6 durch den Ex-Köthener Martin Zwicker acht Minuten vor dem Spielende bereits das Endergebnis bedeuten würde, das wollten und konnten die über 300 Zuschauer in der wieder restlos gefüllten Ernst-Messinger-Sporthalle nicht begreifen. Sie peitschten ihre „Lieblinge“ förmlich nach vorn. Doch der so sehnlichst erhoffte Ausgleich fiel nicht mehr, obwohl die Gastgeber in den letzten drei Minuten ihren wieder sehr starken Torhüter Michael Bartosch für einen sechsten Feldspieler „opferten“.

Tore: Osternienburg: Doberitzsch, Tobias Schweitzer (je 2), Patzelt, Roth; BHC: Lerch, Arnold (je 2), Zippel, Henschke, Zwicker. E.: 2/8 (2/2). 7m: 1/2 (1/2). Gelb: Storm. SR.: Gerwig (Berlin), Tröllsch (Leipzig). Z.. 320. R.B.