1. Bundesliga - Herren

Samstag, 20. Januar 2007

Harvestehuder THC - Hannover 78   9:6   (5:0)

Schiedsrichter:   Lubrich | Schurig (Änd)

Beide Mannschaften starteten verhalten und ohne großen Druck. Mehr und mehr bekamen dann zunächst die Hausherren das Spiel in den Griff. Altmeister Stefan Saliger war es dann, der in der 6. Spielminute die Torlosigkeit mit seinem schönen 1:0 beendete. Den Gästen gelang in der 1. Halbzeit sehr wenig, viele Pässe kamen nicht an und was auf das HTHC-Tor kam, entschärfte TW Duchow souverän.. So konnte der HTHC letztlich Tor um Tor zum Halbzeitstand von 5:0 erzielen, wobei sich insbesondere der junge Tobias Wagner als zweifacher Torschütze auszeichnete. Wer allerdings erwartet hatte, dass es nach dem Seitenwechsel so weiter gehen würde, sah sich getäuscht. Die Hamburger wurden dann nachlässig in ihrem Aufbauspiel und stärkten so die Hannoveraner. Die sich nicht lange bitten und erzielten so zunächst zwei Tore zum 5:2 durch Mark Reinhardt. Nach dann zehn torlosen Spielminuten wachte der HTHC wieder auf und erzielte in zwei Minuten drei Tore zum zwischenzeitlichen 8:2. Zum Ende des Spieles stellte der HTHC dann seine Bemühungen wieder etwas ein und den Gästen gelangen nicht unverdient kurz vor Spielschluss noch drei Tore. Es war ein wenig spektakuläres Spiel, das die Hausherren mehr schlecht als recht „über die Bühne schaukelten“, letztlich aber ihre Chance auf das Viertelfinale wahrten.

Tore: HTHC: Wagner (3), Hauke (2), F. Fröschle, Heitmüller, Pehlke, Saliger; Hannover 78: Reinhardt (3), Bobaz, v. Drachenfels, Reihs. E: 4/7 (2/3). 7m: 0/1 (0/1). Z: 115. SR: Schurig, Lubrich. V.V.