Halle 10/11

Sonntag, 12. Dezember 2010

Düsseldorfer SC - Gladbacher HTC   11:9   (7:5)

Schiedsrichter:   Hippler, P. | Prill

In einer ausgeglichenen Partie, bei der die Gastgeber nur beim 0:1 in Rückstand lagen, hatte Düsseldorf das bessere Ende für sich. Beim Stand von 9:9 (57.) führte Lukas Gutsche, mit fünf Toren auch bester Schütze des DSC, die Hausherren mit Strafecke und Siebenmeter zum Sieg. Neben Gutsche war Matthias Geyer ein zweiter Erfolgsfaktor. Der krankheitsgeschwächte Torwart ließ sich in der zweiten Halbzeit einwechseln und entnervte die Gladbacher Stürmer wie schon im Hinspiel mit tollen Paraden. „Das Spiel hätte für Geyer aber auch keine Sekunde länger dauern dürfen. Er war beim Schlusspfiff total am Ende mit seinen Kräften“, sagte der verletzt zuschauende DSC-Verteidiger Jan Wochner über seinen Schlussmann. Beim 6:3 hatte Düsseldorf seinen größten Vorsprung, aber spätestens in der zweiten Halbzeit schlossen die besser werdenden Gäste auf. Stark war bei beiden Teams die Verwertung der Standards. Die beiden Trainer Heymanns (DSC) und Schiefer (GHTC) waren sich einig, dass an diesem Tag auch ein wenig das Glück über Sieger und Verlierer entschied.

DSC: Lukas Gutsche (5), Philip Schmitz (3), Benjamin Wolfertz (2), Stefan Göris.
GHTC: Markus Funken (4), Matthias Gräber (4), Per Koppers