Feld 10/11

Samstag, 11. September 2010

Stuttgarter Kickers - TuS Lichterfelde   0:3   Wtg (Einsatz nicht berechtigter Spieler)

Schiedsrichter:   Schollmayer | Wagner

Der ursprüngliche Spielbericht:

Die Gebrüder Weidemann bescherten den Kickers einen gelungenen Saisonauftakt. Mit ihren drei Toren waren Julius (2) und Moritz (1) die Matchwinner für die Stuttgarter. „Wir sind gut aus den Startlöchern gekommen, auch wenn es am Ende dann ein glücklicher Sieg war, als wir in Unterzahl die letzten sieben Minuten überstehen mussten“, meinte HTC-Trainer Nicolai Danne. Viel Zeit zum Warmwerden benötigten beide Mannschaften nicht. Bis zur 13. Minute hatte jede Seite schon zwei Mal ins Schwarze getroffen. „Ärgerlich, dass wir zwei Mal postwendende Ausgleichstreffer kassierten“, konnte sich Danne über die beiden Führungen nur ganz kurz freuen. Mit 2:2 ging es in die Pause. Als danach Julius Weidemann seine zweite Strafecke zum 3:2 ins Netz schweißte (43.), schien die dritte Berliner Antwort nur eine Frage der Zeit. Insbesondere bei Strafecken lag der abermalige Ausgleich in der Luft. Doch auch die Kickers hatten noch ihre Chancen, mit einem vierten Treffer für Beruhigung zu sorgen. Aber kein weiterer Treffer fiel, und bei Schlusspfiff eines typischen Saisonauftaktspiels mit Höhen und Tiefen  jubelten die Gastgeber. „Schön, dass Julius heute so sensationell für unseren etatmäßigen Eckenschützen Thomas Häuser in die Bresche gesprungen ist“, sah Nicolai Danne in der geglückten Umbesetzung den Schlüssel zum Sieg. Thomas Häuser hatte sich in den letzten Tagen vor Saisonstart im Training einen Bruch des Ringfingers zugezogen.

1:0 Moritz Weidemann (4.)
1:1 Martin Volmerding (E, 6.)
2:1 Julius Weidemann (E, 10.)
2:2 Nico Weging (7m, 13.)