Feld 06/07

Samstag, 21. April 2007

Dürkheimer HC - Rot-Weiß München   5:3   (3:1)

Schiedsrichter:   Lubrich | Albrecht

Der Dürkheimer HC hat seine Außenseiterchance genutzt. Nach zwei Niederlagen zum Auftakt der Feldsaison 2007 gewann das Team von Helge Mette zu Hause gegen Aufstiegskandidat Rot-Weiß München mit 5:3 (3:1). „Wir haben gezeigt, dass wir nicht nur mithalten, sondern auch gewinnen können“, bilanzierte ein sichtlich zufriedener Coach. Michel Hahn brachte die Dürkheimer nach 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Den 1:1-Ausgleich der Münchener beantworteten DHC-Urgestein Christian Mayerhöfer und der ins Team zurückgekehrte Michi Purps mit dem 2:1 und 3:1. Die Gäste arbeiteten sich nach der Pause bis auf 3:4 heran, Purps’ Strafecke bedeutete in der 54. Minute bereits die Vorentscheidung zum 5:3. Durch eine Zeitstrafe auf Dürkheimer Seite kamen die „Rot-Weißen“ in der Schlussphase noch einmal zurück ins Spiel, ließen aber vier Ecken in dieser Phase ungenutzt.

Tore: 1:0 (20.) Michel Hahn, 1:1 (24.) Kern, 2:1 (27.) Mayerhöfer, 3:1 (33.) Purps, 4:1 (36.) Tempel, 4:2 (41.) Vogel, 4:3 (44.) Stanzl, 5:3 (54.) Purps. E: 4/6. kia