Feld 06/07

Samstag, 19. Mai 2007

Rot-Weiß Köln - Blau-Weiß Köln   4:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Kornemann (Änd) | Hippler P.

Im Kölner Derby hat Rot-Weiß die Gäste von Blau-Weiß mit 4:2 in die Schranken verwiesen und sich auf dem zweiten Tabellenplatz stabilisiert. Dabei scheiterten die Gäste besonders an der schlechten Eckenverwertung. Zu viele Fehlerquellen verhinderten einen Punktgewinn. „Wenn man bei zehn Ecken keine rein macht, ist man es selbst Schuld“, ärgerte sich BW-Trainer Hansjörg Bartsch, obwohl seine Mannschaft „die Roten sonst das ganze Spiel über im Griff hatte.“ Rot-Weiß hatte zur Halbzeit 2:0 geführt, die Gäste glichen nach der Pause aus (46.). „Das war ein wenig unglücklich, aber keineswegs dramatisch“, war sich RW-Coach Wolfgang Hillmann da sicher, das Spiel noch gewinnen. Sein Team konnte sich auf eine gute Eckenabwehr verlassen und ließ auch bei sechs Strafecken in der zweiten Hälfte kein Gegentor zu. Konrad Meyer (52.) und Philipp Brandes mit seinem zweiten Treffer (59.) entschieden das Derby für die Gastgeber.

Tore: 1:0 (20.) Riedel, 2:0 (26.) P. Brandes, 2:1 (42.) Knauf, 2:2 (46.) Brömse, 3:2 (52.) Meyer, 4:2 (59.) P. Brandes. E: 1/11. Z: 250. SR: Kornemann, P. Hippler (Wuppertal, Essen). SeJu