Feld 06/07

Samstag, 16. Juni 2007

Mannheimer HC - Rüsselsheimer RK   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   Neideck | Wimmer

Waren vor dem 1:1 Ausgleichstreffer in der 56. Minute Torchanchen auf beiden Seiten Mangelware, änderte sich dies grundlegend in der Schlussphase. Im Minutentakt gab es für beide Teams Einschussmöglichkeiten, wobei die der Gastgeber vor allem aus Kontern und die der Hessen aus Strafecken resultierten. Bei diesen Standards - Rüsselsheim hatte gleich sieben an der Zahl - war jedoch Mannschaftskapitän Sven Helming im MHC-Tor nicht zu überwinden. Auf der anderen Seite fehlte der Mannschaft von Peter Lemmen (“Wir sind schwach gestartet“) nach mustergültig vorgetragenen Kontern der Torabschluss, wobei sich eine Minute vor dem Abpfiff Falk Tischer als Unglücksrabe erwies - der Dribbler blockte einen Schuss Alexander von Schevens, der sicherlich die Torlinie überschritten hätte, noch aus dem Tor und verhinderte auf diese Weise einen MHC-Sieg. Der wäre allerdings aufgrund der Spielanteile während der gesamten Partie sehr glücklich gewesen. Der anwesende Bundestrainer Markus Weise sah zwar auch "in diesem Spiel mit kaum Erstligaformat" die Hessen leicht im Vorteil, „doch von sieben Strafecken könnte man ja auch mal eine reinmachen“. Das meinte auch RRK-Coach Kai Stieglitz, der aufgrund der Dominanz seiner Truppe das Endergebnis als "völlig ungerecht empfand".

0:1 (14.) Schmolke, 1:1 (56./E) Prochazka. E: 2/7. Z: 150. SR: Neideck, Wimmer (Speyer, München). leo