Feld 06/07

Sonntag, 17. Juni 2007

Rüsselsheimer RK - HC Heidelberg   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Schurig | Wimmer (Änd)

Kapitän Christian Minars Riesenchance (4.) war einer der Höhepunkte aus der ersten Halbzeit. Zehn Minuten vor der Pause scheiterte der klar überlegene Rüsselsheimer RK dann zunächst mit einer ganzen Eckenserie, ehe im Gegenzug Johannes Thesen für das überraschende 0:1 verantwortlich zeichnete (26.). Immerhin gelang Oliver Domke noch vor dem Seitenwechsel der 1:1-Ausgleich (30.) und Christian Kösling hatte zudem das 2:1 auf dem Schläger (35.). Genau wie nach dem Kabinengang Oliver Domke (39.), Christian Domke (42.) und einige andere RRK-Cracks. Erneut war die Strafeckenverwertung katastrophal - ein komplettes Dutzend dieser beliebten Standards blieben ungenutzt, was auch am exzellent haltenden HCH-Keeper Johannes Büttner lag. Machtlos blieb dieser nur nach einer hoch abgefälschten langen Ecke, die Christian Schmolke aus der Luft ins Tor ,,drosch" (2:1/51.). Ein umstrittener Treffer - Heidelberg reklamierte vehement ,,gefährliches Spiel". Hoch verdient war der ,,Dreier" aber allemal, denn der Tabellenzweite vergab auch in der Endphase des einseitigen Matches weitere ,,Hochkaräter" gegen die extrem defensiv stehenden Gäste. ,,Leider konnte mein Team die zahlreichen Ecken nicht verwerten, weswegen wir aufgrund der schlechteren Tordifferenz hinter dem punktgleichen Spitzenreiter Nürnberg bleiben. Dennoch freue ich mich auf das "Endspiel" in 14 Tagen beim HTC; wir werden dort natürlich voll auf Sieg spielen", so Rüsselsheims Coach Kai Stieglitz.

Tore: 0:1 (26.) Thesen, 1:1 (30.) O. Domke, 2:1 (51.) Schmolke. E: 12/2. Z: 80. SR: Schurig (Ludwigsburg), Wimmer (München). ulz