Feld 07/08

Samstag, 26. April 2008

Marienthaler THC - Club Raffelberg   1:4   (0:2)

Schiedsrichter:   Möller | Müller, N.

Die im Vergleich zur Hinrunde im Kader stark veränderten Hausherren konnten eine Woche nach der Konkurrenz nun auch Ihre Rückrunde beginnen. Vielleicht waren deswegen die Raffelberger sofort besser im Spiel, oder es lag an der frühen Gelben Karte in der 2. Minute gegen Stürmer Scholz, der im Mittelfeld in seinen Gegenspieler rutschte und Schiedsrichter Müller sofort die Zeitstrafe aussprechen ließ. Von da an zogen die Gäste viele Angriffe über beide Seiten auf und hatten in der ersten Viertelstunde fünf Ecken, von denen sie eine zum 1:0 per Stecher nutzten (12.).Kurz darauf hätte nach einem gefährlichen Konter das 0:2 folgen können (16.). Bis dato war von Marienthal noch nicht viel zu Stande gebracht worden: Man gab die Bälle im Aufbau zu schnell durch technische Fehler oder ungenaue Pässe wieder zum Gegner zurück. Doch langsam gewann der MTHC an Sicherheit und hatte dann seine beste Phase, als man nach zwei Ecken und einer weiteren Großchance am Drücker war. Das sah wohl auch der CR-Coach Mark Spieker so und streute eine Auszeit ein. Doch weiter ging es mit dem MTHC - bis in der 28. Minute ein Konter, durch einen vom MTHC-Verteidiger unglücklich abgefälschten Torschuss, zum zweiten Tor für Raffelberg führte. Danach gab es die zweite Gelbe Karte für Marienthal bei der Verteidiger Graf bei einem normalen Zweikampf nach Ansicht von Schiedrichter Müller nach seinem Gegenspieler getreten haben soll, was aber kein anderer Beteiligter auf dem Platz bestätigen konnte. So ging es in Unterzahl in die Pause. Raffelberg begann auch Halbzeit zwei engagierter als Marienthal und belohnte sich mit dem dritten Tor, als eine Lange Ecke über Umwege von rechts in den Schusskreis gebracht wurde und drei Marienthaler Abwehrspieler Raffelberg-Stürmer Marquardt Spalier standen und der aus vier Metern nur noch am Keeper vorbei einschieben musste (38.). Nach ein paar Chancen auf beiden Seiten kam Marienthal dann zum Anschlusstreffer durch einen von Mo Friedheim ins Tor geblockten Freischlag am Kreis (50.). In der 63. Minute fiel aber die endgültige Entscheidung durch eine flach gezogene Ecke ins linke Toreck. Am Ende gab es einen unstrittigen Sieg für den Tabellendritten bei einem schwachen Zweitligaspiel.
Tore: 0:1 Dennis Laue (12.), 0:2 Max von Cossel (28.), 0:3 Martin Marquardt (38.), 1:3 Moritz Friedheim (50.), 1:4 Marquardt (E, 63.). E: 2 (0)/9 (2). Gelb: Scholz, Graf. Z: 80