Feld 09/10

Sonntag, 13. September 2009

TuS Lichterfelde - HC Ludwigsburg   3:3+   (1:1) P. 2:3

Schiedsrichter:   Bütschek | Bachmann

Am Ende waren beim Gastgeber alle frustriert. Bis zwei Minuten vor Schluss mit 3:1 gegen den Aufsteiger geführt, dann mit der ersten und einzigen Ecke für die Gäste in der letzten Spielminute den Ausgleich kassiert und schließlich noch das Penalty-Schießen verloren – das hatte man sich anders vorgestellt. Die Mannschaft aus dem Süden hielt in der ersten Halbzeit gut mit. Als dann aber die Lichterfelder im zweiten Spielabschnitt mehr Druck machten, kamen sie - wenn auch recht spät – zu zwei schön herausgespielten Treffern. Erst legte Uwe Barsch mit der Rückhand für Sören Bieck auf, dann Michael Nagel mit Querpass für Tobias Posselt vor dem leeren Gästetor. Das letzte Tor fiel drei Minuten vor dem Abpfiff und schien die endgültige Entscheidung für die eigentlich besseren Berliner zu bedeuten. Unerklärlicherweise gelang es ihnen aber nicht, in den letzten beiden Spielminuten die Kugel vom eigenen Tor fernzuhalten. Vielmehr fingen sie sich noch unnötigerweise eine Strafecke ein, die im Nachschuss von Tilmann Placht verwandelt wurde. Und es kam ja noch schlimmer… Schließlich dauerte es drei Runden, bis Severin Schmidt mit dem zweiten Versuch seine Mannschaft zum Jubeln brachte.   J.K.

1:0 Fabian Posselt (6.)
1:1 Severin Schmidt (7m, 33.)