Feld 09/10

Sonntag, 27. September 2009

SC Frankfurt 1880 - Münchner SC   2:2+   (1:2) P. 1:3

Schiedsrichter:   Wimmer | Albrecht

Nach 70 Minuten unbesiegt bleiben auch nach dem Spitzenspiel beide Teams. 2:2-Unentschieden stand es bei Ablauf der regulären Spielzeit, im Penaltyschießen waren die Münchner (wie so oft in dieser Disziplin) das erfolgreichere Team und nahmen den Zusatzpunkt mit. „Heute waren das eher zwei verschenkte Punkte“, meinte hinterher Erik Koppenhöfer. Der Frankfurter Trainer war trotzdem sehr zufrieden, hatte er doch „das beste Saisonspiel meiner Mannschaft“ gesehen. In der ersten Halbzeit war es noch ein ziemlich ausgeglichenes Spiel mit späten Toren. Der Tabellenführer aus Bayern hatte eine hundertprozentige Eckenausbeute (zwei aus zwei), dazwischen lag das 1:1 durch Pascal Collot. Nach der Pause übernahmen die Gastgeber immer mehr die Regie. Schneider markierte per Ecke den verdienten Ausgleich. Nach Ansicht von Erik Koppenhöfer hätten die Frankfurter aufgrund ihres druckvollen Spiels „mehr verdient gehabt“. Allerdings wurde der SC-Angriffselan durch eine „fragwürdige Zeitstrafe“ (Koppenhöfer) gegen Niklas Grell aus dem Konzept gebracht. „Ich bin heute sehr positiv von meiner Mannschaft überrascht worden“, stellt der SC-Coach fest, der aufgrund der „endlich mal vorhandenen Leistungkonstanz“ sein Team „ganz zurecht da oben in der Tabelle stehen“ sieht.

0:1 Philipp Schavoir (E, 27.)
1:1 Pascal Collot (30.)
1:2 Niklas Rommel (E, 33.)