Samstag, 16. Oktober 2004

Rot-Weiß Köln - Marienburger SC   3:5   (0:2)

Schiedsrichter:   Schneider | Sonnenberg

Emotionsgeladenes Derby

In einer emotionsgeladenen Partie behielt der Marienburger SC beim Lokalrivalen Rot-Weiss Köln die Oberhand und behauptete sich auf der Führungsposition im Kölner Herrenhockey. Zwar war den Gastgebern der bessere Start gelungen, doch nach einem geschickten Zusammenspiel von Christian Achtmann und Dirk Brüse gelang Jan Bohlen in der 21. Minute der 1:0-Führungstreffer. „Danach haben wir uns konzentriert und aggressiv präsentiert“, sagte MSC-Trainer Oliver Voigt. Und die Führung wurde bis zur 51. Minute durch zweimal Phillip Evers und erneut Jan Bohlen auf 4:0 ausgebaut. „Danach war das Spiel entschieden, und wir haben einen Gang zurückgeschaltet“, so Voigt. Die Gastgeber nutzten ihre Chance und verkürzten zum 2:4. Allerdings gelang dem MSC nach einem erfolgreichen Konter ein weiterer Treffer durch Konrad Bremer. Die Schlussminute gehörte dann wieder den Gastgebern. Max Klameth traf mit einem „sensationellen Schuss“ (Voigt) von der Außenlinie ins lange Eck zum 3:5-Endstand.